大爱宏心 情暖绥化

2018-08-23 10:32:38 来源:政府网站 访问次数:1056

——省慈善总会 哈医大一院慈善助医项目在我市启动 

8月16日上午,由黑龙江省慈善总会、哈医大附属第一医院主办,绥化市县民政局、妇联、慈善会协办的“大爱宏心 情暖绥化”慈善助医项目在我市绥棱县启动。该项目基金由爱心人士哈医大一院常务副院长、博士生导师刘宏宇个人出资400万元设立,旨在资助全省贫困家庭中0-14岁先心病儿童和50岁以上贫困心脏病患者进行免费义诊筛查,并针对先心病患儿根据其病种,可享受哈尔滨医科大学附属第一医院心脏大血管外科慈善基金给予全免或部分资助治疗。

省社会捐赠管理中心主任、省慈善总会秘书长王瑛琦、哈尔滨医科大学附属第一医院副院长刘宏宇出席本次启动仪式。绥化市民政局、市妇联、市慈善总会及绥棱县领导,庆安县、海伦市、北林区、绥棱县民政局、慈善会、妇联负责同志和哈尔滨医科大学附属第一医院心外科专家组及患者与家属200多人参加启动揭幕。

仪式上,哈医大一院常务副院长、博士生导师刘宏宇表示,今后,他们一定牢记初心,不忘“扶贫助医、共享美好生活”的医者使命,坚持一切以病人为中心,用慈善塑造医德、用科技提升质量、用创新改善服务。哈医大一院将一如既往对先天性心脏病患儿开展救助活动,开启慈善机构与医疗机构合作的新模式,加强与绥化市慈善总会的紧密联系,来帮助更多患有先天性心脏病的孩子得到及时治疗,让他们重获健康。

省慈善总会秘书长王瑛琦在讲话中指出,哈尔滨医科大学附属第一医院在医院自身发展的同时不忘履行社会责任,对其时刻心系慈善、扶贫济困、奉献爱心的善举表示感谢。并对绥化市慈善总会多年来发展慈善事业取得的成绩与收到的实效给予充分肯定,特别是与绥化广播电视台联合创办《德善共此时》专题节目、与《绥化晚报》联合创办<善行绥化 大爱无疆>慈善专版,对贫困家庭开展“慈善情暖万家”、“情暖孤儿”、“蓝天扶残”、“夕阳红助老”、“关爱明日栋梁”等系列创新活动给予高度认可。王瑛琦秘书长对此次绥化慈善助医活动给予了大力支持,并呼吁社会各界要以哈尔滨医科大学附属第一医院为榜样,激发社会活力参与慈善事业,为慈善事业的发展做出积极的贡献。最后,王瑛琦秘书长明确表示,省慈善总会将继续关心、关注、支持绥化市慈善事业的发展,充分发挥绥化市在全省慈善事业发展中的引领带动作用。

绥化市民政局常务副局长苏航代表绥化市民政局、市妇联、市慈善总会,对这次医疗救助项目的成功启动表示祝贺。同时,向黑龙江省慈善总会和哈尔滨医科大学附属第一医院的领导及专家组表示衷心感谢,表示各部门一定要高度重视此次活动,在思想感情上要体现一个“爱”字,在强化领导上要形成一个“合”字,在精心组织上要突出一个“细”字,在周密安排上要坚持一个“实”字,务必协助哈尔滨医科大学附属第一医院做好筛查救治工作,真正把这件利民惠民的好事落到实处,也希望接受救助的家庭和患者,要积极配合工作,确保取得最佳的医疗诊治和康复效果。最后,苏航同志指出,这次活动必将为绥化市儿童健康成长、精准脱贫、社会文明和谐发展起到积极作用;这次活动必将点燃全社会爱心火种,传承公益精神、奉献慈善力量;这次活动也必将推动绥化市慈善事业向更高、更广层次跨越发展。

绥棱启动仪式结束后,哈尔滨医科大学附属第一医院专家团队为患者进行了免费义诊普查。次日,义诊普查活动在青冈县举行,为青冈县、兰西县、明水县、望奎县的贫困先心病儿童、心脏病患者进行筛查救治。此次活动绥化市10个县(市、区)共有先心病儿童90人和50岁以上贫困心脏病患者100多人受益。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
不忘初心 牢记使命
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号