全国政协委员、农业和农村委员会副主任、原黑龙江省政协主席杜宇新一行来我市就脱贫攻坚、远程诊疗、白内障患者治疗等项工作进行调研指导

2018-09-03 10:00:12 来源:广播电视台 访问次数:499

0.jpg

8月30日、31日,全国政协委员、农业和农村委员会副主任、原黑龙江省政协主席杜宇新一行来我市就脱贫攻坚、远程诊疗、白内障患者治疗等项工作进行调研指导。

1.jpg

在绥化市政协主席郑建强、我市市委书记王学斌、市委副书记、市长韩启彬、市政协副主席张佐、秘书长孙宏业的陪同下,杜宇新一行先后深入到市人民医院、三特服装、龙海食品、利民锅炉、长发镇长华村等地进行实地调研。每到一处,杜宇新都与相关负责同志进行深入交流,详细了解了我市在远程诊疗、白内障患者治疗、脱贫攻坚、劳务输出等方面工作的做法。

2.jpg

杜宇新指出,完善医疗保障是脱贫攻坚工作中一项重要任务,要在思想上高度重视,带着对人民群众的深厚感情做好扶贫工作;要实施精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战;要扎实谋划和落实医疗保障的各项措施;千方百计调动各方面积极性,合力为贫困群众营造一个健康良好的就医环境和生活环境;要结合现有企业,为贫困群众营造良好的务工和生产环境,帮助贫困群众与企业建立好利益联结机制,确保贫困群众持续、稳定增收。

3.jpg

在长华村,杜宇新就富硒水稻相关事宜与相关同志进行座谈。杜宇新强调,海伦硒资源优势得天独厚,要充分利用、释放好资源优势,在做好市场经营发展规划、加强富硒水稻基地建设、落实相关配套政策的基础上,进一步加强富硒大米产业化发展的研究,树立问题导向,强化落实措施,全力将海伦富硒米打造成为全国知名品牌,从而更好推动农业发展、产业发展、百姓增收。

4.jpg

31日上午,杜宇新与绥化市政协主席郑建强、我市市委书记王学斌、副市长陈春杰、市政协副主席张佐、秘书长孙宏业及相关部门同志进行座谈,就我市远程会诊推进情况、百姓认可程度、贫困群众医疗保障、为百姓带来的实际便利、远程会诊实施进度存在的问题等方面情况进行了深入交流。

杜宇新对我市远程会诊及贫困群众医疗保障工作给予肯定,指出,我市将贫困群众医疗保障工作与远程会诊工作进行有机结合,这种做法不仅让贫困群众足不出户就能享受到国内知名医疗专家的诊疗,更加减少了贫困群众外出看病、食宿、交通方便的费用,为百姓带来了实实在在的实惠。

5.jpg

杜宇新强调:医疗保障工作是脱贫攻坚工作的重要组成部分,各级党委、政府要高度重视,依托与北京协和医院建立远程会诊关系的有利契机,在做好本职工作的同时,加强与医疗专家的沟通、学习,切实提升诊疗水平、强化管理细节,推动医院诊疗服务更加规范;要积累好现有经验,放眼外界,不局限于海伦一城,将海伦市人民医院打造成区域性中心医院;要将学习到的好的诊疗经验、做法进行及时总结,制成教辅材料,传导给更多医护人员学习,不断积累力量;远程会诊不能仅仅只面对贫困群众,要以贫困群众为基础,加强宣传,提高知名度,扩大影响力,转变服务思维,面向全社会服务更多百姓,结合区域性中心医院建设,打造好具有海伦特色、优势的品牌医院。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号