全省中部片区驻村工作队经验交流现场会在我市和绥棱两地召开

2018-09-10 09:40:29 来源:广播电视台 访问次数:352

为加强驻村干部队伍能力建设,深入推进定点驻村扶贫工作,日,全省中部片区驻村工作队经验交流现场会在我市绥棱两地召开。会议以实战培训为主,采取现场观摩、分组讨论、大会经验交流和专题辅导等形式进行。省委组织部、省驻村办相关同志,哈尔滨市、牡丹江市、伊春市、绥化市委组织部主管负责同志和驻村办相关同志,省派工作队队长以及部分市、县派工作队队长共120余人参加了会议。我市市委常委、组织部长李东日、副市长王宝峰参加会议。

现场观摩中,参会人员先后来到绥棱县靠山乡靠山村、上集镇平安村、泥尔河乡抚北村和卫星村,市前进镇双泉村、长发镇长华村、海北镇西安村就工作队工作档案资料、产业扶贫、党建促扶贫和美丽乡村建设等情况进行参观交流。通过实地考察和听取情况介绍,大家认为我市绥棱两地的精准扶贫工作思路清晰,目标明确,省、市、县驻村工作队真抓实干,措施得力,创造出很多好经验、好做法,值得学习和借鉴,特别是把产业扶贫作为精准扶贫的重中之重来抓,大力推动产业支撑精准扶贫模式,让大家深受启发。纷纷表示,要将我市和绥棱两地在精准扶贫、精准脱贫中的经验和做法学习好、带回去,打好本地区的精准扶贫攻坚战。考察结束后,各驻村工作队队长进行了分组交流研讨。

在中部片区驻村工作队经验交流培训会上,部分人员进行了经验介绍省委组织部对参会人员进行了扶贫工作专题辅导。

会议要求,各地各驻村工作队要结合此次学习,深刻领会会议精神,做好宣传推广工作,共同研析各地好经验好做法,加强驻村干部队伍能力建设,促进广大扶贫干部在脱贫攻坚主战场展现新担当新作为,推动定点驻村扶贫工作再上新台阶。

 










新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号