刘忠强、张佐带领部分市政协常委、委员就美丽乡村建设情况进行视察

2018-09-12 09:27:56 来源:广播电视台 访问次数:180

日前,市政协副主席刘忠强、张佐带领部分市政协常委、委员就美丽乡村建设情况进行视察。

副市长王宝峰及相关部门同志陪同视察。

视察组一行先后深入到向荣镇向前村、长发镇长华村、海北镇西安村等地实地察看我市美丽乡村建设工作开展情况、主要做法、取得的成效、存在的困难和问题以及下步工作思路等方面情况,听取了王宝峰及相关部门同志关于我市美丽乡村建设情况工作介绍。

我市自2011年开展美丽乡村建设以来,累计投入资金近11亿元,逐步完善了乡村基础设施,为我市农村发展奠定了坚实的基础。经过多年努力,我市美丽乡村建设取得了较大的成绩,但还存在着长效管理机制不健全、农村“脏、乱、差”局面没有改观,乡村干部存有畏难情绪等情况。下步我市将抓好重点镇、示范村建设,“厕所改革”、环境综合整治、“柴草垛出屯”回头看、以及“危泥房”改造等方面工作,努力推进我市美丽乡村建设,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

视察组对美丽乡村建设工作取得的成果给予充分肯定,认为市委市政府高度重视美丽乡村建设工作,让农村百姓们能够有一个环境美、精神美、风俗美和产业美的宜居环境。希望下一步继续加大工作力度,美丽乡村建设成果不是一朝一夕的工作,要持续发力,让美丽乡村建设工作一直在路上;同时以点带面,按比例分配,使各乡镇、各村都能均等化;要从产业、旅游、文化等不同特色、不同角度均衡发展,为美丽乡村建设工作的后续发展建立更好更快的发展机制,确保我市美丽乡村建设工作取得全面胜利。







新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号