我市积极打造”生态宜居之城“不断改善生态环境 提升城市品味

2018-09-12 09:35:15 来源:广播电视台 访问次数:175

2018年,我市结合城市发展进程,积极打造“生态宜居之城”,注重节点景观建设,主选优良树种、花期长的各类花卉,不断改善生态环境,积极构建“美丽海伦”,着力提升城市品味。

城市出入口作为一个城市的门户和窗口,是这座城市给人的“第一印象”,城市出入口的景观建设水平直接关系到这个城市的对外形象。在我市的西门出入口暨海望路入城口及绥北公路过境段共栽植樟松533株,云杉704株,设立街角花坛13个,栽种草花10万株。北环路栽种樟松776株,红瑞木绿篱6万株。南门出入口暨原坑塘共回填土方27000立方米,栽种小叶丁香绿篱4万株,榆叶梅70丛,金叶榆球93株,铺装草坪4000平方米,种植草花7.35万株、3000平方米。乐业乡方向、东风镇方向共栽种樟松721株,云杉459株。

据了解,今年我市绿化以主干道为主,次干道、支干道为辅,打造绿色景观带,使重点路段成景。目前已完成投资449万元,共计栽植樟松、云杉等乔木4623株;榆叶梅、锦带等各类花灌木15000株;小叶丁香、红瑞木绿篱4500平方米;铺装、种植草坪1万平方米;

年初以来,我市共培育、种植花卉串红、孔雀草、牵牛、波斯菊等14种草花150万株,努力打造三季有花,四季有绿景的美丽新海伦。为切实做好绿化美化工作,我市加大资金投入力度,在高速灯杆、各广场、街角、各街道社区、共安装花箱、花架、花钵113组、栽植各类花卉30万株,在世纪大道东端三角地等公共适栽部位栽植各类花卉60万株,打造雷炎公园、政府广场等中小型花海5处共1.8万平方米。

为确保今年新种植的树木和花卉成活率,市园林处积极做好绿地树木修剪整形,去除病虫枝、枯死枝;景观花卉的及时补种;新植树木浇水,以及落叶、石块等垃圾的清除等一系列的养护工作,确保绿地、花卉精细化管理常态化,助力美丽海伦创建工作。

城区楼房、小区是一座城市的重要组成部分,按照美丽海伦创建工作的安排部署,市住建局还对我市主干道两侧及重点位置年久失修、色彩残旧、墙皮脱落、屋面外墙渗水及存在安全隐患的楼体进行了统一维修和重新粉刷。

城市绿化美化工作是提升城市品位、改善百姓人居环境的重要举措,下一步,我市将继续加大城市绿化美化工作力度,为“生态宜居之城”不断提档升级注入新的活力。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号