省政府参事室特约研究员唐修亭一行来我市就大豆产业发展进行调研

2018-09-12 09:39:01 来源:广播电视台 访问次数:183

910日,省政府参事室特约研究员、省政府原参事、省发改委原主任唐修亭、省政府原参事、省农科院原副院长肖志敏一行来我市就大豆产业发展进行调研。

绥化市委常委、副市长范厚胜、我市副市长王宝峰陪同调研。

调研组一行先后深入到黑龙江大豆交易中心、黑龙江省龙海食品有限公司、自新现代化农机专业合作社进行实地调研。每到一处,调研组都与相关负责同志进行交流,详细了解大豆种植、线上、线下销售、豆产品加工、产品销售等方面情况。调研组指出,要深入开展大豆产业发展研究,完善产业布局、深入开发各类富硒豆产品,不断优化产品结构和供应链,进一步增强产品竞争力,满足人民群众多元化、差异化的消费需求,推动大豆产业持续快速发展。

随后,调研组与范厚胜、王宝峰及绥化市农业局、我市粮食局、农业局等相关部门负责人进行了座谈,听取了绥化市与我市相关情况的汇报。

调研组对我市大豆产业发展情况给予肯定,希望我市在今后的工作中要进一步帮助农户与加工企业建立利益联结机制,引导农民发展订单种植,为加工企业提供更多、更优质的原料,推动海伦富硒大豆产业发展;要围绕农产品加工,在龙头企业的带动下,调整农业种植结构、生产结构;要在产量、品牌、品种上下功夫,提高产量,优化种植模式、生产模式,打造绿色、有机、无公害的大豆品牌;要继续做大做强海伦天然富硒非转基因大豆品牌,实现产销对接,壮大产业链条,做大产品深加工,形成产出销售一体化的产业链,振兴龙江大豆产业。







新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号