我市召开基本解决执行难工作推进会议

2018-09-13 09:22:29 来源:广播电视台 访问次数:183

911日,我市召开基本解决执行难工作推进会议。

市委常委、政法委书记冯佳波、市人大常委会副主任陈彦志、市人民法院院长薛奎、市人民检察院、市司法局同志及各乡镇、街道、各相关部门同志、市人民法院执行局全体人员和部分市公安局民警参加会议。

会上,陈彦志传达了我市两办支持人民法院“基本解决执行难”工作通知。

市人民法院同志向与会人员通报了全院“用两到三年时间基本解决执行难问题”工作开展情况。市公安局、检察院同志分别进行了表态发言。

冯佳波强调:与会人员要认清问题,认清基本解决执行难的来龙去脉、问题标准、任务指标;要分析问题、全面解决问题;要进一步增强基本解决执行难问题的紧迫感和使命感。基本解决执行难问题是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是人民群众多年的心声和期盼。今年是基本解决执行难问题的关键之年、攻坚之年,检、法两院和各联动单位必须勇于担当,积极作为,迎难而上,努力形成工作合力,切实规范工作行为,不断提高工作成效。相关职能部门要加强工作协调,综合运用司法手段,严厉打击失信被执行人,全面加强社会诚信体系建设。要认真完成好支持执行、协助执行各项工作任务,合力推进执行工作,坚决决胜“基本解决执行难”这场硬仗,向市委、市政府和海伦人民交上一份满意的答卷。

冯佳波要求:当前基本解决执行难时间紧、任务重,所有成员单位要迅速把思想统一到市委要求部署上来,充分发挥好各自的工作职能,确保基本解决执行难联合惩戒措施落地见效。要通力协作、攻坚克难,不断增强“基本解决执行难”的强大合力。各成员单位要在这场攻坚战中负起使命,积极协助人民法院建立健全网络查控系统,充分发挥互联网、大数据在基本解决执行难工作中的作用,实现信息共享,确保我市基本解决执行难工作取得实效。

薛奎主持会议并就如何贯彻会议精神提出要求。









新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号