海伦市人民政府 关于做好秸秆“两禁一出”工作的通告

2018-09-14 08:42:08 来源:政府办 访问次数:460

为贯彻落实中央和省市关于秸秆禁烧、禁止入屯及秸秆出地的要求部署,进一步改善生态环境质量,保障群众生命财产安全,经市政府研究,现将有关事项通告如下:

一、今年,我市全域被划为农作物秸秆禁烧区,在全市范围内禁止焚烧秸秆、禁止秸秆入屯。

二、市政府将成立秋季农业生产“两禁一出”工作领导小组,市政府主要领导任组长,主管领导任副组长,成员由相关部门主要领导组成。同时,成立四个督导组进行全面督查。

三、各乡镇都要成立“两禁一出”工作领导小组,明确包保地块、包保责任人,早谋划部署,早宣传发动,开展无间断、全域性督查,分片区进行拉网式巡查,确保将“市统筹、乡督导、村巡防、组看守、户为主”的禁烧责任落实落靠。

四、在市督查组巡查过程中发现焚烧秸秆或卫星拍到有火点被上级通报的乡镇村户,及违反禁烧政策的种粮大户、合作社、农业公司等新型经营主体,市政府不再给予政策和项目扶持;对违反禁烧规定的农户,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第119条、《黑龙江省大气污染防治条例》第25条的规定,由公安机关立案查处,对故意纵火焚烧秸秆的,按照有关法规处以拘留、罚款;造成经济损失的,承担相应赔偿责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

欢迎广大群众积极参与秸秆禁烧监督工作,及时举报秸秆焚烧行为。举报电话:5735760

本通告自发布之日起施行。

 

 

                                                     海伦市人民政府

                                                      2018年9月4日

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号