扎音河乡召开落实秸秆禁烧、促进秸秆综合利用现场培训会

2018-09-14 09:28:31 来源:广播电视台 访问次数:470

为认真贯彻落实市委市政府下发的《海伦市2018年秸秆禁烧百分百工作方案》、《海伦市2018年秸秆还田工作方案》和《海伦市秸秆双零行动工作方案》的精神。日前,扎音河乡召开落实秸秆禁烧、促进秸秆综合利用现场培训会,乡村组干部、种田大户共计140人参加培训。

会上,参会人员共同学习了《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》和扎音河2018年秸秆综合利用及柴草垛出屯行动方案》半亩田生物有限公司讲师讲解了焚烧秸秆的危害,焚烧秸秆容易造成严重的大气污染,危害人体健康;引发交通事故,影响道路交通安全和航空安全;引发火灾,破坏土壤结构,造成农田质量下降。同时,扎音河乡同志还就秸秆综合利用及柴草垛出屯工作进行了安排和部署。

会后,华创机器人制造有限公司海伦代理商对打包机做了现场演示,使与会人员详细了解了打包机的性能、价格、维修、养护等相关业务。这次培训会议的举行,使广大群众充分了解焚烧秸秆的危害,增加了广大群众购买秸秆打包机的积极性,种地大户和农机大户有意愿购买打包机的达50户,为扎音河乡秸秆禁烧和综合利用工作奠定了坚实的基础。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号