我市组织收听收看全省反腐败警示教育大会

2018-09-25 09:24:28 来源:广播电视台 访问次数:844

00.jpg

9月20日下午,李德军、缪新宇、李东日、宋加平、杨春玲、冯佳波、李朝阳、王春录、史玉旺等市级在家领导及各乡镇、街道、市直各部门同志在党政办公中心十三楼视频会议室收听收看了全省反腐败警示教育大会。

会议通报新一届省委查处的腐败案例,哈尔滨市纪委监委负责同志通报哈尔滨市整治群众身边腐败问题案例。

会议指出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实赵乐际同志来我省调研时的讲话精神和中央巡视反馈意见整改要求,以案为鉴、汲取教训、警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断净化政治生态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要深刻认识典型违纪违法案件的严重危害,进一步增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。以反面典型为镜鉴,时刻引以为戒,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,坚定不移推进正风肃纪、反腐惩恶,持续深化构建风清气正的政治生态。要旗帜鲜明加强党的政治建设,切实做到“两个坚决维护”。把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,始终拧紧理想信念这个“总开关”,始终对党绝对忠诚、襟怀坦白,始终严守政治纪律和政治规矩,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求要对党员干部从严教育管理监督,真正做到公正用权、谨慎用权、干净用权。坚持“严”字当头,以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,从严教育干部,从严管理干部,从严监督干部,让广大干部知敬畏、存戒惧、守底线。要持之以恒正风肃纪,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利。始终保持高压态势,坚决整治“四风”问题,坚决整治重点领域腐败问题,坚决整治群众身边腐败问题,重遏制、强高压、长震慑,坚决打赢反腐败这场正义之战。

会议强调要强化管党治党政治责任,营造风清气正的政治生态。把管党治党责任作为最根本的政治责任,全面落实主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”和监督责任,严肃党内政治生活,厚植良好政治生态的文化土壤,抓好中央巡视整改工作,推动政治生态根本好转。

 

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号