美丽海伦创建歌曲MV《我相信》

2018-10-01 08:17:02 来源:政府网站 访问次数:463

IMG_7035.JPG

 万众一心同创建,全民满意加十分。四月末以来,海伦市从改善城市形象、提升城市品位入手,在群众最关注、与群众关系最紧密的城市生活环境上发力,全领域、全战线、全天候开展“美丽海伦创建”活动,在全市划出了路线图和时间表,吹响了集结号,做齐了团体操,优化了政府作为和城市印象,让广大市民作为城市的主人,切身感受到了城市建设和管理的发展变化,满意度和获得感大幅提升。
  “十大行动”组合拳宜居之城魅力显
  随着城市建设和发展步伐加快,对城市负载功能要求也越来越高,“让城市变得更美好”就成为了人民群众最深切的期待。从4月25日开始,海伦市顺民意应民声,开始以整治城区环境“脏、乱、差”为重点,以开展城市绿化、交通秩序整治、城市美化、城市围挡安装、占道经营整治、城市卫生整治、城市环境整治、城市基础设施完善、城市拆违、市民素质提升十大行动为核心的“美丽海伦创建”百日会战活动,进一步推进城市建设和管理,实现城市形象大改观、功能大完善、品质大提升,向生态宜居之城建设目标迈出跨越的一步。
  美丽海伦创建活动开展以来,海伦市政府领导高度重视,先后召开三次工作推进会议,研究部署创建工作。各牵头领导、各责任部门结合“美丽海伦创建”十大行动各司其职,主动作为、迅速行动。为提升执行力、监督力和凝聚力,还建立了两个微信工作群,广泛发动党政机关、企事业单位、社会团体、广大市民积极参与,邀请人大代表、政协委员进行监督,形成了全方位覆盖、多部门联动、全社会共同参与的工作格局。
  “三大主力”强攻坚城市面貌大改观
  旧貌换新颜。由市政府办公室牵头,城管局、住建局等相关单位组成围挡整治工作组。重点筛查建筑工地不上围挡、短期装修不上围挡、闲置场地不上围挡、公共部位不上围挡问题,现已完成新建围挡7处,1334延长米,铺设画面230幅;正在施工工地18处,更换围挡破损画面120幅。围挡画面内容以文明城市建设、道德文化建设、社会主义核心价值观、中国梦、四个全面战略布局和五大发展理念为主的公益广告。
  难点变亮点。交通秩序整治,一直是困扰海伦的老大难问题。针对海伦城区路窄车多,且商业区集中的实际,海伦市对雷炎大街部分路段进行了严管,不允许路边停车,设置了停车场。运管、交警、执法局等部门联合开展了综合整治交通秩序行动,重点整治机动车、非机动车乱停乱放、违法占道和电动三轮车违法营运等交通违法行为。执法人员采取徒步巡逻对道路两侧进行集中清理整治,对于道路两侧违法停靠的机动车、摩托车、电动车、非机动车依法拖拽并暂扣。共处理违法占道机动车500余台次,清理摩托车、电动车、非机动车200余辆,拖拽各类违停车辆52辆,暂扣非法营运电动三轮车90余辆。

IMG_7036.JPG  

有力方有序。城管局遵循以人为本、服务先行,政府主导、公众参与,依法管理、社会监督的原则,结合城管工作实际,制定了《海伦市城管局关于美丽海伦创建工作实施方案》,明确了工作重点,并制定相应治理措施严格开展工作。以雷炎大街、向阳大街,南北二路及连接线为主,对商户门前摆放摊位、临时市场、游击商贩等所有占道经营行为进行清理。现已取缔游击商贩1100余人次,门前摆放1600余户,从而使街面秩序有所改观。环卫处每天早3时30分至晚19时30分利用4台洗扫车、2台清扫车对雷炎大街、向阳大街、建设路和光华路连接路段进行巡回式清扫保洁,并将366名环卫工人分成7个分队,实行分片包干制对责任区内的白色路面进行全天候清扫、保洁,保证了路面清新整洁,保证了市民出行环境。
  “百姓共建”大合唱文明声势日益壮
  “海伦是我家,建设靠大家”。为提升市民综合素质,海伦市通过广播电视台、官网和官方微信公众号等融媒体平台发布了“美丽海伦创建活”动倡议书,倡导全市人民争当美丽海伦创建的积极推动者、参与者、见证者,积极投身到美丽海伦创建活动中来,为“一都五城”建设贡献自己的力量。并在海伦电视台新闻栏目中,开设了“美丽海伦创建”专栏,报道工作推进情况,接受社会监督。
  教育系统组织开展了“美丽海伦创建”宣传进校园活动,城乡各学校积极响应,让“创建美丽海伦从我做起”成为主旋律,引导教育广大学生讲道德、守纪律,参与美丽海伦创建,做文明学生。
  海伦市人民办事中心作为集中服务窗口单位,在窗口单位中开展了做行业典范、文明模范评比活动。办事中心全面推行服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉,要求窗口工作人员做到服务态度、服务语言、服务行为、服务设施、服务效能、服务纪律“六个规范”。实行一次办结机制,让群众少跑路。对暂时受办理时限、办事流程等条件限制不能一次办结的事项,实行领办代办工作机制。
  历尽天华成此景,人间万事出艰辛。经过三个月的齐心协力攻坚克难,海伦的城市面貌焕然一新,实现了众望所归的华丽转身,群众的思想文明和行动自觉业已蔚然成风,建设美好家园的倡导在干部群众中形成了广泛共识,产生了强烈共鸣,让这座寒地黑土之上的璀璨明珠更加形神兼备,“一都五城”的目标形象更加清晰可观。 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号