省农委主任王金会、副主任李世润一行来我市宣讲习近平总书记重要讲话精神并就秋收农业生产工作进行调研

2018-10-04 14:22:17 来源:广播电视台 访问次数:354

    10月4日,省农委主任王金会、副主任李世润及省农机局同志在绥化市副市长杨全胜的陪同下,来到我市宣讲习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和到我省考察时的重要指示精神,并就秋季农业生产工作进行调研。

在我市市委书记王学斌、副市长王宝峰及相关部门同志的陪同下,王金会一行先后深入到海北富硒绿色玉米规模经营示范园区、前进镇大豆收割现场等处进行宣讲,王金会指出,习近平总书记再次踏上黑龙江这片沃土,站在全局和战略的高度,为我们划重点、理思路、谋发展、定基调,是对我省和广大干部群众的深切关怀和极大鼓舞,饱含着对黑龙江的殷切期望。王金会希望我市要牢记习近平总书记对农业发展所做出的一系列重要指示精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持发展现代农业方向,重点在巩固提升粮食综合生产能力,大力推行绿色生产方式,强化科技、装备和人才等支撑体系建设,深化“粮头食尾”“农头工尾”,加快推进“两大平原”现代农业综合配套改革等方面下真功求实效。切实把习近平总书记考察讲话精神转化为发展现代农业、实施乡村振兴的生动实践,争当排头兵,做好“压舱石”,为推进农业农村现代化、维护国家粮食安全做出新的贡献。

王金会一行还详细了解了我市大豆、玉米产量,并就秋季农业生产工作做出安排部署,王金会指出:秋季农业生产一季管两年,不仅事关粮食丰收,更事关明年农业生产大局,秋季农业生产运筹得当,对推进粮食安全、农民增收、种植结构调整、标准化生产、农田水利建设都具有重要作用,希望我市要抢抓晴好天气,大打秋收攻坚战役,要根据本地实际,倒排时序,提高收获效率。要把提质收获作为今年秋收生产的一条重要原则,因地制宜,分类收获。秋整地要突出深松整地和机械化秸秆还田,抓好任务落实、标准落实、政策落实;要把有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作作为秋季农业生产的一项突出任务来抓为明年的春季生产工作奠定坚实基础。

 在前进镇自新村,王金会还与自新农机合作社付正武进行交流,详细询问了大豆亩产产量、销路、种植方式等情况,当得知付正武用大垄双行种植使大豆亩产已超过400斤时,非常高兴,他强调:农户用科学的种植方式产量喜人,今后要继续采取科学种植方式,增加粮食产量,注重粮食科学收储,确保颗粒归仓。

 

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号