我市弘扬历史文化 建设红灯记广场

2018-10-05 14:53:06 来源:广播电视台 访问次数:320

红灯记爱国主义主题广场总投资454万元,在设计上,通过对红灯记历史故事的提炼,进行情景化的景观处理,设计上将人文历史和自然生态相结合,广场中心将设置红灯记故事的经典人物造型,同时还配以特色、主题景墙和景观花池。

我市是红灯记的故乡,但部分市民对这段历史不是十分了解,市政府建设这个主题广场不仅给市民提供了一个休闲娱乐的场所,对于弘扬历史文化也具有重要意义,大家都盼望着广场能早日建成投入使用。

红灯记广场8月初正式施工建设,主要建设内容包括铺装工程、景观小品、路缘石、绿化工程、路灯工程。其中铺装工程量最大,近1万平方米,同时,还将建设2个景观花池,6个特色影墙,1个景观亭,2个主题景墙,2个景观长廊。

据了解,目前红灯记广场内景观基础已经全部建设完毕,场地平整和铺装垫层工作已经完成,现已进入广场步道板铺设阶段,广场建成后,将为市民增添一个铭记红色历史的新载体、休闲健身的好去处。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号