韩启彬走乡村、进田间宣讲习近平总书记在重要讲话精神并围绕黑土地保护工作进行

2018-10-06 14:20:22 来源:广播电视台 访问次数:156

韩启彬一行先后深入到前进镇、永和乡、共合镇、伦河镇宣讲习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和在我省考察时的重要讲话精神,韩启彬要求:习近平总书记提出东北振兴是全面振兴、全方位振兴,要求我们贯彻“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的理念,加快绿色农业发展,抓好生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势等重要讲话和重要指示精神,我们必须深入学习好、宣传好、贯彻落实好,要结合围绕讲话精神将黑土地保护工作全面落实好。

调研中,韩启彬一行沿路察看了前进镇黑土地保护示范区、共合镇有机肥沤肥和深翻整地现场、伦河镇水稻收割和秸秆打包现场,并在伦河镇展开座谈,在听取乡镇、市农业局同志关于黑土地保护工作汇报后,韩启彬强调:黑龙江省是世界三大黑土带之一,肥沃的黑土,是大自然馈赠给我们的珍贵礼物。作为农业大市,护好利用好黑土地,是利在明天、利在千秋的伟业,相关部门和乡镇要严格落实有关黑土地保护工作各项要求,要对照标准、坚持原则,并与秸秆综合利用工作有机结合。要发挥乡村作用,积极宣传推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力,确保黑土地保护项目在我市得到有效实施。

韩启彬还深入到共合镇粮库,永和红秸秆回收再利用专业合作社等地检查指导安全生产、秸秆打包、秋季农业生产等项工作。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号