海北镇召开有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作推进会议

2018-10-09 09:14:27 来源:广播电视台 访问次数:378

108日,海北镇召开有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作推进会议。

市政府副处级干部张旭光及公安局、人社局、广播电视台等14个包村部门同志参加会议。

会议传达了《海伦市禁止秸秆露天焚烧工作部门联系乡镇实施方案》、《海伦市禁止秸秆露天焚烧工作部门包村实施方案》、传达了全市有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作推进会议,并结合会议精神,就全镇有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作进行安排部署。

张旭光要求,要深入贯彻习近平新时代生态文明思想和中央、省、市关于有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作的安排部署,吃透精神,在学懂弄通上下功夫;要围绕《海伦市禁止秸秆露天焚烧工作部门包村实施方案》中提出的六个工作要求,进一步梳理工作,明确任务、目标,及时发现问题、整改问题,提高效率;包村部门要与镇村干部建立联系网,及时沟通,制定相应工作计划和应急预案;要加大与广大农户的沟通、宣传,让广大农户进一步明晰点火就是违法、因放荒导致出现火情就是犯罪,帮助百姓树立底线思维,从源头上解决“最后一公里”问题;要妥善安排工作,处理好本职工作与包村工作间的关系;海北镇要将有效解决秸秆露天焚烧和综合利用工作作为当前工作的重中之重来抓,在各级精神转变为行动,带头做好有效解决秸秆禁烧和综合利用工作。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号