市人民检察院组织召开全市公益诉讼“三个专项”百日攻坚战活动推进会

2018-10-11 09:01:42 来源:广播电视台 访问次数:497

为强化“校园及周边食品安全、医疗废物清理、水源地保护”公益诉讼三个专项活动进一步推进落实,日前市人民检察院组织召开全市公益诉讼“三个专项”百日攻坚战活动推进会市场监督管理局、卫生和计划生育局、环境保护局同志五十余人参加会议。

会议宣读了公益诉讼“三个专项”百日攻坚战活动方案,市场监督管理局、卫生和计划生育局、环境保护局同志作了表态发言。

会议强调,要强化责任担当,提高政治站位,充分认识专项活动的重要性;加大工作力度,完善工作措施,增强开展三个专项活动的监督效果;加强组织领导,注重配合协作,形成开展三个专项活动的工作合力。

推进会议结束后,启动了检察机关在环境保护局、卫生和计划生育局、市场监督管理局派驻检察联络室的揭牌仪式。检察联络室作为“三个专项活动”的临时性派驻机构主要职责是通过参与执法办案、执法检查及学习培训等活动,掌握相关领域法律规定,熟悉执法办案工作流程,提高办理公益诉讼案件的专业水平,更好地汇聚公益保护合力,共同保护好生态资源和食品药品安全。揭牌仪式后,公益诉讼办案组全体干警会同卫生和计划生育局同志及卫生监督执法人员对市二轻医院医疗废物处理情况进行了联合执法检查,针对废水处理系统建设问题,督促其加快工程建设进度,保证工程质量,尽早投入使用,为其他医疗单位提供示范作用。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号