共荣镇万宝村粮食喜获丰收

2018-10-17 09:58:23 来源:广播电视台 访问次数:347

金秋时节,龙江大地洋溢着丰收的喜悦,习近平总书记到黑龙江考察时提出的“中国粮食!中国饭碗!”更是为我市老百姓带来了十足的荣誉感和幸福感。

在共荣镇万宝村的大豆收获现场,远远的就可以听到各类收割机轰鸣声,对于万宝村农户来说,现在在新型机械的助力下,收获变得更加高效、快捷。今年,在不断加大种粮补贴、新型农业技术推广等一系列惠农政策的助力下,万宝村各类农作物的产量又上了一个新台阶

年初以来,共荣镇万宝村积极引导农户调整种植结构,选取优质作物品种,大力推广先进种植技术,再加上国家各类惠农政策的支持,今年,各类作物都取得了好收成,目前,大豆已经开始收获,水稻、玉米等作物也即将成熟收获。

在农作物丰收的季节里,习近平总书记龙江考察之行也为这个小村庄带来了激励和鼓舞。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号