大型龙江剧《这片黑土地》在市文体艺术中心上演

2018-10-18 09:20:26 来源:广播电视台 访问次数:458

1.jpg

1016日下午,大型龙江剧《这片黑土地》在市文体艺术中心上演。

市委书记王学斌、市委常委、宣传部长杨春玲、市委常委、统战部长李朝阳、市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席邵国芳、刘忠强、张佐到场观看演出。

大型龙江剧《这片黑土地》是由市文广新局及北派二人转传承保护中心策划,是继大型拉场戏《海伦往事》之后,我市推出的一部现代龙江剧,该剧以“守望黑土地”为轴,从抗日战争时期闪回到当代,艺术创作上突出小形式、大题材、重人物、轻装饰的本色务实的艺术风格,以独到的创作手法,深刻表达了一代代中华儿女,一代代淳朴善良的农民,用满腔热血守卫家园、守望自己深深热爱的这片黑土地,“地上种着庄家、地下埋着革命先烈”就是对该剧的深刻概括。

具有浓郁东北地方特色、乡土气息和民俗民风的表演与现代灯光、音响、舞美、道具有机结合,给现场观众带来了高雅的艺术享受,赢得了现场观众的热烈掌声与叫好声。

2.jpg

该剧旨在真实的反映出我市的风土人情,以及近年来我市“一都五城”和“黑土硒都”建设的光辉历程,打造新的文化品牌,以一种平民视角,拉近了观演双方的心理距离,也契合了当下广大人民群众的期待视野。

海伦二人转是国家级非物质文化遗产,在主题的挖掘上,该剧用北派二人转这一极富地方特色的艺术样式,展示了东北黑土地的民俗民风、苦辣酸甜,不仅回顾了中国人民波澜壮阔的抗战历史,还热情讴歌了海伦人民热爱家园、热爱人民、珍爱烈士、保护黑土的大爱情怀。

 

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号