无私奉献驻村屯 脱贫攻坚助发展

2018-10-23 09:19:08 来源:广播电视台 访问次数:493

在我市有这样一个人,他来自绥化市,他有三个身份,绥化市文联组联部副主任、海南乡新富村驻村工作队队员、商标研发者,作为一名共产党员,服务人民是他的宗旨,他以“一切为了发展和一切服务发展”的高度认识,将全市所需的商标无偿捐赠,助力市域经济发展,他就是李贵阳。

    在驻村工作之余,李贵阳经常在电脑前一坐就是一天,上网查阅资料、寻找研发新灵感。研发的道路是曲折的,是艰难的,但他从没有放弃过自己的追求和理想,他想用自己的努力去换取市域经济的快速发展,回报这片生他、养他的黑土地。作为一名驻村工作队队员,如何帮助贫困群众持续稳定增收是他的职责,在脱贫攻坚工作中,李贵阳将目光放到了帮助新富村研发适宜的富硒农产品商标上。为此,他经常和其他两名队员推敲、探讨,用商标服务于村级富硒绿色品牌建设,以品牌建设助力脱贫攻坚和乡村振兴。

    在多年的研发过程中,李贵阳以顽强的毅力,攻坚克难,历时七八年多时间成功研发了以“农业物产为龙头,以服装、电料、建材、建筑、光伏、茶业、养殖、旅游、餐饮、酒店、食品、文化教育、重工、纺织”并举的系列商标。在农业系列商标研发中系统总结,紧紧抓住了我省特有资源特点进行深度研发,时至今日,李贵阳已小有名气,得到了不少企业的认可和信赖。

     李贵阳,作为一名驻村工作队员,他以如何帮扶贫困群众、帮助村集体增收为己任,作为一名绥化人,他以更好的帮助家乡早日实现跨越发展为目标,一步一个脚印,依靠自己的知识,奉献着自己的光和热,不断服务于社会、服务于经济发展。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号