韩启彬主持召开市政府第八次常务会议

2018-10-26 09:40:09 来源:广播电视台 访问次数:591

1.jpg

1024日下午,市委副书记、市长韩启彬主持召开市政府第八次常务会议。会议强调,各扶贫工程项目要严格履行招投标手续,确保公开、公平、公正,同时要认真听取群众意愿,倾听群众心声,扎实做好各项惠民工程,让全市人民群众共享海伦振兴成果。市委常委、副市长宋加平、副市长陈春杰、王众、王宝峰、赵武、市政府副处级干部李中国参加会议,市人大常委会副主任闫海江、市政协副主席张佐列席会议。

会议讨论了《关于财政涉农统筹整合资金支持资产收益类扶贫项目的实施意见》。

会议强调,要把握好资金使用风险和投入方向,履行好招投标手续,确保各项工程质量和产业质量;要研究好各项扶贫产业发展,把资金有效的投入到各项扶贫产业,确保各项扶贫产业呈良好态势发展和贫困群众持续稳定增收;市扶贫办要按照此次会议提出意见,对《意见》进行修改完善,报送市委同意后,以扶贫开发领导小组名义下发;各相关部门要切实发挥职责作用,各乡镇要积极申报项目,确保资金得到充分利用;市级领导、招商部门和各相关部门要围绕资产收益类扶贫项目,积极开展招商引资工作,以产业项目建设引领脱贫攻坚,确保产业项目建设、脱贫攻坚实现“双赢”。

会议听取了关于引入企业投资建设海伦市智慧教育有关情况的汇报。

会议强调,智慧教育是智慧时代的重要组成部分,是当下“互联网+”时代不可缺少的一部分,符合时代进步潮流,符合家长和学生的需要,与会人员要认真消化吸收关于引入企业投资建设海伦市智慧教育有关情况的汇报内容;要采取公开招标的形式推进智慧教育建设;在与企业签订招标合同时,要在合同上明确,学生采取自愿的形式选择是否参与智慧教育;要在城区和各乡镇选出几个试点学校,通过试点,让家长和学生逐渐接受智慧教育,从而确保智慧教育得以不断推广;主管市级领导和教育部门要深入探讨、细致研究,尽快拿出《海伦市智慧教育实施方案》。

会议听取了城市新能源公交车票价标准有关情况的汇报、听取了海伦市城市道路占用费管理有关情况的汇报。

0.jpg

会议强调,政府的职责是服务,服务对象既有人民群众,也有企业,在日常各项工作中,既要保护群众利益,也要维护企业利益,全力做到双方满意;经物价局听证、审核、监审和成本测算,城市新能源公交车票价定价为1.5元,执行时间拟定于20191月,各相关部门要做好宣传工作,争取百姓理解;要解决乘坐公交车因相差距离较近而导致车票价格增长的问题,进一步提升群众满意度;要制定好关于老年人、残疾人乘坐公交车的优惠政策,统计好人数,做好测算,差价由政府补齐;收取城市道路占用费的过程也是管理的过程,要通过收费的形式,进一步约束、管理和减少占道经营现象,确保为百姓提供安全、畅通的交通环境。

会议讨论了《海伦市城乡建设用地增减挂钩拆旧工作实施方案》、听取了海伦市路网改善工程PPP项目有关情况的汇报、讨论了《海伦市电子商务产业园管理办法》。

会议还就信访维稳、扫黑除恶、有效解决秸秆露天焚烧和综合利用等项工作进行安排部署。

会前,与会人员观看学习了《习近平总书记在东北三省考察和深入推进东北振兴座谈会会议精神》、观看了《美丽海伦创建活动MV宣传片》。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号