市人民法院公开审理案件

2018-10-29 09:30:12 来源:广播电视台 访问次数:359

为贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争的安排部署,确保打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,10月22日上午9时,市人民法院依法公开审理了市人民检察院指控的韩某等4人强迫交易、寻衅滋事、骗取贷款案。涉恶的4名被告人,均为横行乡里、欺压百姓的“村霸”。

绥化市中级人民法院党组书记、院长、二级高级法官马国、黑龙江省委扫黑除恶督导组成员、绥化市委政法委、绥化市委第三专项巡查组同志与我市市委常委、政法委书记冯佳波、市人大常委会副主任陈彦志、市人民法院院长薛奎及部分市人大代表、政协委员、新闻媒体记者、社会各界群众以及被告人家属共计100余人共同旁听了该起案件的审理过程。

因此案涉恶势力犯罪,市人民法院高度重视,在案件受理后召开了庭前会议,制定了庭审工作方案、警务保障方案确保庭审活动达到既定效果,市人民法院在庭审活动中认真贯彻执行最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部制定的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,坚持以事实为根据,以法律为准绳,落实以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求,对涉恶案件快速审理,突出打击重点,保持高压态势,确保扫黑除恶专项斗争政治效果,法律效果和社会效果相统一。此案庭审结束后法庭宣布休庭,并于10月25日上午9时进行了公开宣判。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号