大型现代龙江剧《这片黑土地》在绥化市党政办公中心大礼堂精彩上演

2018-10-29 09:42:02 来源:广播电视台 访问次数:764

2.JPG

10月24日25日,市北派二人转传承保护中心精心创作的大型现代龙江剧《这片黑土地》在绥化市党政办公中心大礼堂精彩上演,为绥化市机关干部和各界群众带来了一场土香土色、原滋原味的时代史诗和农村大歌。

绥化市领导曲敏、郑建强、杨川庆、赵琳、张军勇、侯剑波、常青、刘野、吴剑锋、我市市委书记王学斌、市委常委、宣传部长杨春玲到现场观看演出。

大型现代龙江剧《这片黑土地》,围绕着寒地黑土的保护与开发,讲述了一个动人心魄的故事该剧以“守望黑土地”为轴,从抗日战争时期闪回到当代,艺术创作上突出小形式、大题材、重人物、轻装饰的本色务实的艺术风格,以独到的创作手法,塑造出新时代农民是“净土守望者”与“精神家园卫士”的舞台形象切实突出“绿水青山就是金山银山”的主旨。依赖贯穿全剧的母子情、姊妹情进一步把握提升人与土地的生死相依之情让热爱祖国、土地、家园的思想意向幻化为栩栩如生的艺术形象,动人心魄。

1.JPG

观看中,现场观众热情高涨,掌声雷动,纷纷表示这部戏完美诠释了生长在这片黑土地上的人们的精神风貌和对这片土地的热爱。

一方水土养一方人,一方文化聚一方心。《这片黑土地》彰显了寒地黑土的文化自觉和文化自信,是践行“都城地”发展思路和实施乡村振兴战略的群体宣言和艺术表达。同时,表达了我市人民牢记习近平总书记提出的“中国粮食 中国饭碗”殷切嘱托的坚定信念为推动龙江全面振兴、全方位振兴贡献各自一份力量

演出结束后,曲敏一行先后上台同演员们亲切交流,对这部戏给予高度评价并寄予殷切期望,希望《这片黑土地》这部戏能走向更大舞台,展示出黑土地上人民独有的精神风貌。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号