我市召开2018年“慈善一日捐”活动动员大会

2018-10-29 09:36:00 来源:广播电视台 访问次数:499

1.jpg

为深入贯彻落实国家、省和绥化市关于加快慈善事业发展的要求部署,动员全市机关企事业单位和社会各界,积极主动参与“慈善一日捐”活动,推动我市慈善事业健康快速发展。10月25日下午,我市召开2018年“慈善一日捐”活动动员大会。

韩启彬、缪新宇、李东日、宋加平、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王春录、史玉旺等市级班子在家领导,各乡镇、街道党委书记,中省市直各部门主要负责同志,企业界爱心人士、义工志愿者代表共计180余人参加活动。

活动中,市慈善总会会长王亚娟通报了慈善资金管理和使用情况。市委副处级干部盛春景宣读了《2018年海伦市“慈善一日捐”活动实施方案》。

韩启彬指出:在全市脱贫攻坚、秸秆禁烧、30万吨燃料乙醇项目开工等重点工作紧锣密鼓推进的关键时期,我市召开这样一次大规模、高规格的会议,足见市委、市政府对慈善工作的高度重视。与会人员要统一思想,提高认识,进一步增强做好“慈善一日捐”活动的责任感和使命感,开展“慈善一日捐”活动,是落实国家和省、绥化市工作部署的需要,是完善社会保障工作的需要,是推进脱贫攻坚工作的需要,是加强和改进我市慈善工作的需要。

韩启彬要求:要明确任务,强化措施,确保“慈善一日捐”活动取得实效;要强化宣传,浓厚氛围,抓住重点,全面推进。要组织好党员和领导干部、各大系统、各驻海单位、农村乡镇、企业和社会各界的捐款。要积极鼓励,落实政策,实施表彰奖励、建立冠名基金、落实好企业捐赠资金税前扣除政策等。要加强领导,真抓实管,为开展好“慈善一日捐”活动提供组织保障;要精心组织,纳入日程、立即启动,快速落实;要管好资金,做到专款专用,重点开展好安老、扶孤、助残、助医、助学等活动,确保“慈善一日捐”活动取得实实在在的成效。

    活动中,进行了现场募捐。宋加平主持活动,并就贯彻会议精神提出具体要求。

                              


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号