民生事业新突破 托起群众 “幸福梦”第六期

2018-10-31 09:27:52 来源:广播电视台 访问次数:517

年初以来,我市坚持以人民为中心,谋民生之力,解民生之忧,深入实施供热管网改造和完善给排水设施等重要民生工程,逐步解决人民群众最关心、最急需解决的热点、难点问题,使广大市民切实提升了获得感和幸福感。

自全市小区供热三级管网维修改造工程开展以来,我市采用招投标竞争性谈判的方式,选择有资质,信誉好,施工标准高的施工队伍进驻各小区,施工前期,市供热办还带领三级管网维修改造工程施工方深入我市各居民小区对供热管材进行现场检测验收工作,工作中,小区物业和居民代表全程参与,供热办同志通过现场问询、实际测量等方式,对管材质量的各项参数进行认真核对,得到了广大热用户居民的理解和支持。

为了有效加快维修改造进度,全市各小区没有物业维修基金的居民都积极主动的按照自己的房屋建筑面积上缴维修款,对于群众关心的问题,市供热办还进行耐心细致的现场讲解,并督促施工队伍严把管材及其附属件的质量关,施工人员在施工的同时,还对作业现场设置了围挡,防止安全隐患的发生,另外,施工队员还对小区的地沟积水造成的下水管线和自来水管线老化破损现象进行帮助维修,对需要整体更换的,供热办还积极协调施工方与小区居民,共同达成了有效解决方案。保障供热环境健康有序需要大家的共同努力,高质量推进此项工程离不开广大居民的合力参与和监管,对居民提出的各类建设性意见和建议,市供热办都认真整理并予以采纳,全力以赴提升广大人民群众的满意度。

据了解,此项工程共面向我市51个小区涉及200多栋居民楼的老旧供热管线进行全面更新改造,赢得了广大市民的广泛认可和一致好评。

在全市小区供热三级管网维修改造工程有序推进的同时,我市的给排水设施也在逐步更新和完善,目前,我市共完成清淘检查井3215座,水篦子2307座,更换破损井盖471个,水篦子219个,修砌检查井762处,修砌水篦子81处,疏通排水管线19.2公里。除此之外,为加快排水泵站建设,提升污水处理覆盖面,我市还新建了西南排水提升泵站。

在完善供水设施建设上,今年上半年,市供水公司还对供水水厂水源泵站进行了全面改造,站内的高低压室进行全部更换新型设备,提水泵站更换了三台机组,更换后可增加原水输送量3万吨∕日,除此之外,市供水公司还对全市部分供水管线进行了重新铺设及维修,   

截至目前,东环路铺设管线已完工207米;规划十二路上牌楼路至规划二十一路铺设管线已完工519米;外环路上牌楼路至规划二十一路铺设管线已完成397.4米;吉祥路上牌楼路以南铺设管线已完工105米;

截至目前,全市共维修供水管路漏点729处,修缮阀井156座,切实的做到了急百姓所急,想百姓所想,保证了城市居民的用水需求。

 

新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号