农业科研展风采 黑土地上谱华章

2018-11-01 09:13:17 来源:广播电视台 访问次数:239


市的中科院东北地理与农业生态研究所提到李艳华几乎是家喻户晓。作为大豆育种专家,她用大半生致力于大豆育种研究,30年来,她把最宝贵的青春年华都献给了农业科研事业,被当地老百姓亲切的称为“金豆娘娘”。

一走进李艳华的实验室,农业检测设备及各种大豆实验样品占满了整个房间,每天就是在这里进行着认真细致的科学研究工作,一个个骄人的科研成果在这里奇迹诞生。

李艳华在我省农业科研领域之所以远近闻名,在于她的科研成果转化率高,她培育的10个东生系列大豆品种已经全部市场转化,获得品种转让资金2000余万元。

在突破一个又一个技术难关的同时,为了提高整体科研队伍实力,李艳华还积极带领她的科研小组充分利用节假日等休息时间开展实地培训及教学科研活动,真正做到一名老同志传帮带的示范与领引作用。

截止目前,李艳华共荣获省市级单位颁发的先进工作者、先进个人荣誉称号、十大创新女性、科学技术奖等各类荣誉奖项20余个。这些荣誉的取得无不凝结着李艳华无私奉献的付出和汗水。时代在发展,新的使命和责任又在召唤着她,习近平总书记在金秋时节再次来到我省考察,对现代化大农业发展提出新的方向和新的要求,作为农业战线的一名科研人员,给李艳华感悟最深的就是习近平总书记指出的:中国粮食、中国饭碗”。

为了农业的现代化发展,李艳华将用她细润无私的爱继续培育滋养着广袤黑土地上一片片生机盎然的绿色生命。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号