我市组织收听收看全国黑龙江省及绥化市非洲猪瘟防控工作电视电话会议

2018-11-05 09:26:03 来源:广播电视台 访问次数:642

QQ图片20181105090828.jpg

11月1日下午,市委副书记、市长韩启彬及相关部门同志在党政办公中心十三楼视频会议室收听收看了全国及黑龙江省非洲猪瘟防控工作电视电话会议。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院的决策部署,进一步压实责任、强化措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作,坚决阻断疫情传播和蔓延,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。

会议要求,要强化科学防控、综合防控。一是疫情预防要到位,要切实加强组织领导,突出防控重点,严格生猪调运监管,做好疫情排查监测,加大重点区域排查频次,构建全覆盖排查责任体系,全面加强养殖环节生物安全防护。二是疫情处置要到位,抓住报告、封锁、扑杀、消毒等关键环节,坚持日报告、零报告,出现迟报、瞒报、谎报情况要严肃问责追责。对一旦发生疫情的地区,要严格采取强制处置措施,彻底阻断疫情传播渠道,同时要开展疫源追溯。三是联防联控要到位,农业农村、海关、林草、交通运输、住建等部门要发挥职能作用,其他相关部门要加强信息共享、措施联动和协调配合,形成合力。四是统筹兼顾要到位,及时主动发布权威消息。要积极推动就地就近屠宰,采取加工、冷藏等有效措施,由调猪向调肉转变,保护生猪基础产能,确保人民群众吃上“放心肉”。

随后,绥化市召开会议对非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署,并就贯彻落实会议精神提出具体意见。 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号