省粮食局党组书记、局长朱玉文到我市就国投生物(海伦)年产30万吨燃料乙醇项目进展等项工作进行调研

2018-11-06 09:19:17 来源:广播电视台 访问次数:311

11月5日,省粮食局党组书记、局长朱玉文在绥化市粮食局同志的陪同下,深入我市就国投生物(海伦)年产30万吨燃料乙醇项目进展、大豆产业精深加工、秋粮购销工作进行调研。

绥化市副市长吴剑锋、我市市委副书记缪新宇、市委常委、副市长宋加平陪同调研。

在国投生物(海伦)年产30万吨燃料乙醇项目建设现场,朱玉文详细了解该项目的建设情况、项目建成后发展规划及带动情况。朱玉文指出,要深入贯彻落实习近平总书记到东北考察时的讲话精神,围绕“向资源开发和精深加工要发展”重要要求,坚持向科技创新要效益;要深入研究探讨,不局限于乙醇燃料,延伸拓展产业链、提升价值链、增加产品附加值;该项目的建设符合国家战略的发展方向,海伦市委、市政府不仅要做到全程跟踪服务,更要服好务,全力支持项目建设,加快项目建设进程,把项目打造成样板项目,力促项目早日建成,早日收益。

在龙海食品,朱玉文听取了企业负责人关于企业生产、基地建设、产品销售、带动地方经济等相关情况的介绍。朱玉文对龙海食品的发展思路给予肯定,他说,企业想不断发展壮大,不仅要有实力雄厚的战略合作伙伴,还要在打响企业品牌上下功夫,提高产品知名度、增加产品附加值,将好产品卖出好价格;要在开发新产品上下功夫,借助海伦资源禀赋,拿出更多更好的绿色、健康豆制品;海伦市各级党委要依托现有优势资源和发展环境,培育壮大农产品精深加工企业,做大做强海伦富硒金豆品牌,扩大绿色有机大豆基地面积,走绿色、循环、低碳发展之路。

在前进镇东兴现代农机合作社,朱玉文与相关部门同志、合作社负责人、东兴村两委同志、村民代表进行了座谈,就秋粮购销、大豆产业发展等情况进行交流。朱玉文认为我市在秋粮收购和大豆产业发展上思路清晰、措施可行,希望我市在下步工作中要继续强化宣传,把国家的收储政策及时传递到农户家中,同时要对秋粮市场价格波动进行科学研判,将市场信息宣传到位;要加强仓储设施建设,严把粮食收储质量关,提高科学储粮水平,确保粮食存储安全;要注重发挥政策导向作用,支持大豆产业发展,支持企业创品牌、创名牌,努力促进豆制品加工企业做大做强;要进一步优化大豆种植结构,提高产品质量,发挥富硒特色优势,做优做强,切实为全省粮食发展开辟新途径。

调研中,朱玉文在缪新宇的陪同下还深入到黑龙江大豆交易中心检查指导工作。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号