我市组织收听收看全省消防安全工作紧急电视电话会议

2018-11-07 09:19:51 来源:广播电视台 访问次数:295

11月5日,副市长陈卓宁相关部门同志在市政府十三楼视频会议室收听收看了全省消防安全工作紧急电视电话会议。

会议要求,要深入开展双重预防机制建设。要对风险场所进行辨识,加大火灾隐患治理力度,对检查发现的火灾隐患实行“零容忍”,对一般火灾隐患要督促企业和单位立即整改,对难以关停的场所,必须责成行业主管部门,明确专人蹲点包保,对区域性火灾隐患,要抓紧研究治理措施,加大安全投入,结合实际分步骤、有计划实施治理,对排查出的最不放心区域,要列出清单,逐一制定整改计划、落实盯防措施,确保安全。要强化消防宣传和自救演练。要紧盯农村地区消防安全宣传不到位的薄弱环节,结合冬春季节火灾特点,广泛开展冬季用火用电用油用气宣传,切实提高全民消防安全意识,组织各类社会单位开展火灾逃生自救演练,切实提高防灭火和遇火防护自救能力。要全面落实消防安全责任。要严格履行属地管理、部门监管和行业管理责任,严格落实消防安全责任追究制度,对工作不力、火灾多发的市地和县区,严格按照有关规定进行约谈、问责;对发生重大事故、性质严重的实施“一票否决”,并依法依规追究有关单位和责任人的责任。同时,煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、特种设备、冶金等行业领域也要结合自身特点,继续深化专项整治,广泛开展隐患排查治理,严厉打击非法违法生产经营建设行为,坚决防范遏制重特大事故。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号