我市组织收听收看绥化市扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-11-07 09:24:15 来源:广播电视台 访问次数:314

11月5日,市委常委、组织部长李东日、市委常委、纪委书记刘昭业、市委常委、政法委书记冯佳波及市人民法院、市人民检察院、公安、司法等部门同志在市公安局4楼会议室收听收看了绥化市扫黑除恶专项斗争推进会议。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要指示和全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进,有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、无乱强基,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,为加快“都城地”建设,推动全面振兴、全方位振兴创造良好法治环境、人文环境、社会环境。

会议强调,扫黑除恶专项斗争正从全面推开向纵深推进,绥化市上下要正确处理好扫黑除恶的“治标”与社会治理的“治本”的关系,综合治理,标本兼治,创新社会治理体制机制,趟出路径,夺取全面胜利。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,推动专项斗争不断实现新突破。始终保持对黑恶势力“秋风扫落叶”“连根拔起”“势在必除”,回应人民群众期待、破解重点难点问题。紧扣三年行动目标,扫除黑恶势力、铲除滋生土壤,打好打赢“扫黑除恶”攻坚仗、歼灭仗和主动仗。

会议要求,在发动群众上下功夫,在深挖线索上下功夫,在广泛宣传上下功夫,让群众知情,鼓励群众参与,成果向群众宣传,营造浓厚社会氛围。盯紧线索“精确打”,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,尤其是涉农领域精准打击;重拳出击“集成打”,充实工作队伍,成立专班,整合力量,打出气势、审出权威,彰显法治威严;要破网打伞“深入打”,与反腐败、与基层“拍蝇”“治乱”结合起来,切实以专项斗争推动全面从严治党向基层延伸。进一步夯实基层基础,充分发挥基层党组织政治功能和组织力,不断增强对涉黑涉恶问题“免疫力”;进一步强化行业整治,开展线索大摸排活动,迅速移交一批有价值的涉黑涉恶和“保护伞”线索,破解行业领域“零线索”“零战果”问题,强化行业治理,重拳整治市场乱象;进一步抓好重点管控,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

会议强调,健全完善市县乡村四级书记”抓落实的责任机制,领导干部靠前指挥,亲自研究部署,亲自组织推动。各级各部门通力协作,明责尽责,聚焦重点,整合资源,各尽其责,努力构建联动融合的工作格局。担当作为,严督严导,重点督导涉黑涉恶线索排查和案件侦办工作,确保每一起案件都能经得起检验。

会议通报了各地涉黑涉恶案件办理、各类线索核查和行业治乱情况。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号