我市进一步优化营商环境、简化办事手续切实将“最多跑一次”改革落到实处

2018-11-08 09:16:26 来源:广播电视台 访问次数:1029

按照习近平总书记关于优化营商环境的指示精神市将集中整治窗口服务突出问题作为深化机关作风整顿、优化营商环境工作的一项重要任务,市委、市政府高度重视、亲自把关,出台了2018年海伦市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》,进一步优化营商环境、简化办事手续,通过“一窗受理、集成服务、一次办结”的服务模式创新,切实将“最多跑一次”改革落到实处。

不动产登记可以说是群众最关心、反映问题最集中的工作,为进一步简化工作程序,提高办事效率,自不动产登记中心搬入人民办事中心以来,市人民办事中心推行了不动产交易、税费缴纳、登记全过程集成服务模式,整合不动产和房产处调查登记职责,交由不动产登记中心统一行使,实现了不动产登记一体化,不仅极大地提高了工作效率,实现了办事量翻番,更加让人民群众享受到了“最多跑一次”的改革成果。

除了不动产登记中心,市场监督管理局、税务局、社保局、医保局、烟草公司等20家窗口单位进驻市人民办事中心,现如今所有进驻人民办事中心的服务事项都将按照“最多跑一次”的理念和标准,实行一次办结机制,让群众少跑路,对暂时受办理时限、办事流程等条件限制不能一次办结的事项,各单位还通过实行领办代办工作机制,进一步提升政府办事效率,增加人民群众对“最多跑一次”改革的获得感。

市人民办事中心以全面深化改革为先导,紧紧围绕习近平总书记在推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照省、绥化市相关会议及文件要求,结合《2018年海伦市深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》工作部署,在工作规范和强化服务方面狠下功夫,做实了窗口突出问题专项治理工作,营造了公开、公平、公正的和谐办事环境,为市经济发展和社会进步做出了应有的贡献。

据了解,市人民办事中心还为前来办理业务的市民提供免费复印服务。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号