我市召开全市扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-11-12 09:40:22 来源:广播电视台 访问次数:956

0.jpg

11月9日,我市召开全市扫黑除恶专项斗争推进会议。

市委书记王学斌,市委常委、组织部长李东日,市委常委、副市长宋加平、市委常委、市纪委书记刘昭业,市委常委、政法委书记冯佳波及市公安局、检察院人民法院、司法局、各乡镇、街道、市直各部门负责同志参加会议。

王学斌强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和国家“武汉会议”、中纪委、监委专题“打伞会议”以及省、绥化市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,结合我市实际,全面推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

1.jpg

王学斌要求,与会人员要提高政治站位的思想高度,必须深刻认识到:扫黑除恶专项斗争是强化“四个意识”、践行“两个坚决维护”的重大政治工程,是提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重大民生工程,是维护社会稳定的重大治理工程,必须坚定政治立场、必须保持必胜信心、必须摒弃不良心态,党中央和省委确立的扫黑除恶专项斗争的三年行动目标,十分明确地列出了时间表、路线图、任务书,这是一场必须打好打赢的攻坚仗、歼灭仗和主动仗。要拓展舆论宣传的发动深度,要在百姓群众上再发动、要在重点领域上再发动、要在常规宣传上再发动,让街评巷议,让尽人皆知,让家喻户晓,营造浓厚社会氛围。要深化协同作战的打击力度,要盯紧线索“精确打”、要重拳出击“集成打”、要破网打伞“深入打”。要加大系统治理的整治强度、要进一步夯实基层基础、要进一步强化行业整治、要进一步抓好重点管控,加强重点人群帮教管控,堵塞管理漏洞,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。明确职责职守的领导态度、要靠前指挥,亲力亲为、要通力协作,明责尽责、要担当作为,严督严导、要严格奖惩,追责问责,对日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的行业领域,要实行责任倒查,严肃问责。

王学斌最后强调,打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不容迟疑,不容放松,不容停滞,必须乘势而上,乘胜追击。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题,推动全面振兴全方位振兴创造良好法治环境、人文环境、社会环境。

冯佳波主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求,同时,他还向政法机关与会人员就如何侦办黑恶案件提出要求。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号