我市召开2018年第十次扶贫开发领导小组会议

2018-11-19 09:10:04 来源:广播电视台 访问次数:1029

650.jpg

会议传达了习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神和近期国家、省级有关脱贫攻坚会议精神。

会议听取了市住建局关于危房改造情况的汇报、听取了水务局关于安全饮水情况的汇报、听取了市扶贫办关于动态管理有关情况的汇报。

会议指出,时下,打好打赢脱贫攻坚战已经到了攻坚阶段,尤其是住房、饮水“两个歼灭战”已经到了展现成果的时候,脱贫质量和脱贫成效更是检验我市一年工作成果的“试金石”。通过住房、饮水“两个歼灭战”,百姓的认可度和满意度再次得到进一步提升。

会议强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省委书记张庆伟在我市主持召开脱贫攻坚座谈会会议精神,扎实做好基础工作,摸清底数,以“严、细、深、实”的工作作风,认真、细致做好脱贫攻坚各项工作。

IMG_2875.JPG

会议要求,要进一步提高思想认识,贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述,明确主攻重点、明确抓好贯彻落实有效路径,做学习的表率,当干的标兵,要对照习近平总书记的要求,切实担负起脱贫攻坚的政治责任、主体责任,要按照省委的要求,做到全程“精准”,全面提升脱贫质量、标准;要切实锛住脱贫质量,坚持时间服从质量要求,找出差距,补齐短板,要把握标准和程序,把好“进”和“退”两个关口,严防错评、漏评和错退;要保证贫困人口脱贫质量,切实做到“宁少退、不错退”,要切实抓好政策落实,严格坚持“既不降低标准,也不吊高胃口”,把“两不愁、三保障”、就业扶贫、兜底扶贫等政策措施落实到位;要进一步谋划和落实好产业扶贫,在资产收益类扶贫项目上聚焦发力,促进脱贫攻坚和产业项目统筹推进;要通过整合资金的注入,发展大产业、建设大项目,把资金用在刀刃上,为贫困户“脱真贫、真脱贫”提供重要支撑。

会议强调,要进一步强化资金管理,严防、严打挪用、截留、侵占、贪污等违纪违规违法问题;要进一步抓好扶贫领域作风建设,市级分管领导要真正负起责任,把战线工作调度安排好,各行业部门要履行好行业扶贫责任,强化检查指导,真正把“大扶贫”格局要求落到实处;要强化作风攻坚,以作风攻坚促进脱贫攻坚;要不断加大扶贫领域监督执纪问责力度,严肃查处扶贫领域的腐败问题,真正体现“越往后越严”的态度和力度;各乡镇、各部门必须收紧关口,扎实有效地推进责任、政策、工作“三落实”,要收好今年的“尾”,抓好2018年度贫困人口动态调整、在建项目收尾、资金拨付、成效考核等项工作;要开好明年的“头”,统筹谋划好明年各项工作,集中攻克短板弱项、协调推进脱贫攻坚与乡村振兴“双促双提”等项工作,确保如期、保质保量地完成全市脱贫攻坚目标任务。

韩启彬主持会议,并就进一步贯彻落实会议精神进行安排部署。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号