韩启彬主持召开第九次市政府常务会议

2018-11-22 09:18:58 来源:广播电视台 访问次数:520

IMG_2948.JPG

11月20日,市委副书记、市长韩启彬主持召开第九次市政府常务会议。

市领导宋加平、陈春杰、王众、王宝峰、陈卓宁、许洪飞、李中国、张旭光参加会议。市人大常委会副主任闫海江、市政协副主席张佐列席会议。

会议听取了关于我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。

会议指出,全市开展扫黑除恶专项斗争以来,在市委的坚强领导下,通过相关部门共同努力,我市在前期扫黑除恶专项斗争中取得了较好成效,特别是公安部门发挥骨干先锋作用,展现了公安部门对扫黑除恶专项斗争的坚决态度;通过查获的各类案件的统计数字,对公安部门工作态度和措施给予充分肯定。

会议强调,要充分认识扫黑除恶的长期性和深刻内涵,扫黑除恶专项斗争是党中央安排的三年长期计划,今年是起步之年,每个阶段都有特殊的工作任务和要求,与会人员要充分认识扫黑除恶的长期性,深刻理解有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基的认识。各乡镇和相关部门要及时有效对黑、恶、乱事件提供案件线索,动员发动群众提供佐证材料,形成对黑恶势力全面打击的良好氛围;公安部门要在扫黑除恶专项斗争中继续发挥骨干作用,召开专项会议安排部署下步工作,继续加大打击黑恶势力力度,筑牢保障全市和谐稳定的基石作用。

IMG_2940.JPG

会议听取了我市非洲猪瘟病防控工作和关于畜禽养殖废弃物资源化利用有关情况的汇报。

会议强调,自我省发现非洲猪瘟疫情以来,省、绥化市和我市高度重视、多次召开会议安排部署防控工作,但目前非洲猪瘟防控形势十分严峻,相关部门要联防联治、增强危机感和防控工作的持久性,要统一调度,实行网格化管理,形成乡、村、组三级网格化管理的全覆盖、无死角的防控格局;要加强餐厨垃圾和调运管理,严把屠宰检疫关,强化消毒灭病,确保应急机制畅通,严格执行责任追究制,各相关部门要各司其职、各负其责,确保我市不发生非洲猪瘟疫情。会议同意畜牧局关于畜禽养殖废弃物资源化利用工作的建议,强调,畜牧、环保部门要搞好对乡镇指导工作,乡镇要积极配合,坚决完成三率目标。畜牧部门要把好关,对每个收集池要按照规定及时拨付补贴建设资金。

会议听取了我市黑土地保护利用整建制推进试点县项目实施方案和关于开展“大棚房”问题清理整治情况的汇报。

会议原则同意海伦市黑土地保护利用整建制推进试点县项目的实施方案。

会议强调,各有关部门和各乡镇要切实提升政治站位,充分认识“大棚房”问题专项清理整治工作的重要性、紧迫性,在1220日前对三类问题要摸清底数,系统梳理到位、整改措施落实到位、严守耕地保护红线,确保党中央、国务院的决策部署在我市落地落实,取得实效。

会议还听取了关于城市基础设施配套费征收方案的汇报。

会议对我市城市卫生、清雪等项工作提出了表扬。

会前,与会人员还就在推进法治政府建设中,进一步加强依法行政的几点思考进行了微学习。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号