省委第十巡视组对海伦市开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议在我市召开

2018-11-26 09:42:03 来源:广播电视台 访问次数:442

11月23日,省委第十巡视组对海伦市开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议在我市召开。会前,省委巡视组向我市主要负责人传达了省委书记张庆伟在省委书记专题会听取十二届省委第三轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,通报了工作安排。

会上,省委第十巡视组组长叶凤吉就即将开展的本轮巡视工作作了重要讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。我市市委书记王学斌主持会议并作表态讲话。

图片1.jpg

叶凤吉指出,开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻落实党中央打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措。党的巡视工作是政治巡视,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,担负坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的根本政治责任。

叶凤吉强调,开展脱贫攻坚专项巡视,是省委打赢脱贫攻坚战意志决心的充分体现,是全省对扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实际步骤。与会人员要进一步明确责任,突出重点,切实增强责任感、紧迫感、使命感;被巡视党组织要自觉接受监督,把巡视作为一次全面政治体检的过程,作为一次党性教育和思想洗礼的过程,作为深入贯彻党的十九大精神和党中央重大决策部署的过程,作为深入贯彻习近平总书记在辽宁召开东北振兴座谈会上的重要讲话精神和视察我省重要批示精神的过程。领导班子成员特别是书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡视任务顺利完成,海伦市委要端正态度、摆正位置,积极支持,把配合巡视工作作为当前的一项重要政治任务,支持巡视组深入了解有关问题,及时提供相关文件材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡视组顺利开展工作、全面履行职责提供充分的保障,党员干部要本着对省委负责、对事业和工作负责、对领导干部负责的态度,实事求是向巡视组反映问题,海伦市委要扛起巡视整改主体责任,市委书记要担负起第一责任人责任,虚心听取反馈意见,制定切实可行的整改方案,建立整改台账,落实整改措施。要抽调重点职能部门人员组成巡察组,在省委巡视组的领导下开展工作,统一步调行动,完成巡视组交办的各项任务,做到信息、成果共享,问题线索处理分级负责。海伦市领导班子及其成员要积极主动接受巡视监督,及时通过党内文件、内部网络等渠道,公布专项巡视监督的任务、安排和巡视组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映推进脱贫攻坚中领导班子、领导干部为官不为、失职渎职、弄虚作假、以权谋私的问题。

叶凤吉指出,省委第十巡视组将严格执行中央八项规定精神,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和保密纪律,做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,使巡视工作经得起实践、人民和历史的检验。海伦市委要把巡视整改作为凝心聚力、转变作风的难得机遇,变压力为动力,按照省委要求和干部群众意见,完善脱贫攻坚工作举措,以更加扎实的态度做好脱贫攻坚的基础性工作,把精准贯穿到脱贫攻坚的各环节、全过程,以更加有效的措施“攻软肋、补短板、强弱项”,让中央和省委脱贫攻坚的决策部署切切实实落地生根。

王学斌在代表市委做表态发言时指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,全市各级干部要提高政治站位,站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识巡视工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到省委的要求上来,把支持配合巡视组工作作为当前一项重要政治任务,按照巡视工作纪律的要求,以良好的精神状态和扎实的工作作风,积极主动地接受巡视组的监督检查指导,实事求是地反映情况和问题,确保巡视组了解真实情况,及时发现问题,要坚持党性原则,对照中央和省委决策部署,以强烈的政治担当,认真查找群众最关注、最迫切的实际问题,对巡视组和干部群众提出的意见、建议,既要虚心接受、诚恳对待,更要即查即改、立行立改。要实行整改工作问责制,做到边查边改、限期整改,确保意见建议条条有着落、事事有回音、件件有实效;要坚决服从省委巡视组的部署安排,本着对组织负责、对事业负责的态度,主动作为,加强与巡视组的沟通,畅通巡视组与广大干部群众的联系渠道,保证巡视工作有序开展。

王学斌强调,当前脱贫工作已进入攻坚拔寨的关键阶段,全市上下要坚决贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚决落实中央、省委和绥化市委脱贫攻坚工作决策部署,特别是以省委书记张庆伟三次来海伦考察调研时的部署要求为总遵循,坚持脱贫质量标准,深入推进“打赢脱贫攻坚战三年行动”,聚焦“两不愁三保障”、“三有三通”等攻坚目标,精准推进各项工作落实。要坚持把配合开展巡视工作与推进脱贫攻坚工作紧密结合起来,充分运用巡视成果,进一步健全工作机制,增强内生动力,以实际工作成效支持巡视组工作,向省委交上一份满意答卷。

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员、市人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议,市扶贫开发领导小组成员、市扶贫办班子成员,市纪委监委、市委组织部及市委巡察办有关人员,各乡镇党政主要负责人及分管脱贫工作的党政副职列席会议。

省委第十巡视组从2018年11月22日开始,对我市开展为期1个月左右的脱贫攻坚专项巡视。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,省委第十巡视组主要受理海伦市四大班子及其成员以及下一级单位党组织主要负责人涉及脱贫攻坚方面违纪违法问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交市委或有关部门处理。接访地址为市党政办公中心2楼224室、226室

举报电话:0455-5720361      15045562889

接访时间:每天上午8:30至11:30  下午1:30至4:30

电子信箱:15045562889@163.com

寄信地址:海伦市硒都酒店省委第十巡视组,邮政编码152300。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号