韩启彬主持召开我市富硒功能农业产业总体规划征求修改意见座谈会

2018-11-30 09:43:43 来源:广播电视台 访问次数:225

11月28日下午,市委副书记、市长韩启彬主持召开我市富硒功能农业产业总体规划征求修改意见座谈会。

市委副书记缪新宇、市政府副处级干部张旭光及相关部门同志、部分企业代表参加座谈。

会上,市富硒办同志向与会人员介绍并解读了《海伦市富硒功能农业产业总体规划》及规划修改稿。与会人员也就部门和企业自身现状与未来发展方向,提出了相关意见和建议。

韩启彬指出,与会人员结合实际,谈了很好的具有针对性的意见和建议,为我市发展富硒农业产业开发起到了积极的促进作用。回顾我市富硒产业开发过程,在市委正确领导下,一都五城发展思路经过全市上下共同努力,取得了显著的成效,更为我市传统农业产业指明了发展方向。目前,富硒产业已经成为我市的新地标,为我市部分农产品企业和农户带来了明显收益。

韩启彬强调,虽然部分企业和农户得到了收益,看到了希望,但在全市角度来看,富硒农业产业还没有得到完全释放,还没有让普通农民提高收入,富硒产业开发还是任重道远,需要久久为功,需要市委、市政府持之以恒的抓下去,更需要相关部门和企业坚定信心,一如既往的将富硒农业产业发展下去。下一步相关部门还要充分调研、完善规划,充分吸纳与会人员提出的意见和建议,及国家新出台的相关政策,在主导产业、招商引资、品牌打造、两区建设等方面再加强具体可操作性的指导意见。企业还要继续叫响自身品牌,打造好企业品牌,提升市场竞争力。市政府和市政府组成部门还要加大富硒产业开发和对企业支持力度,帮助企业搭台,打造品牌建设,支持企业做大做强,让企业影响带动农户增收,为推动“一都五城”建设向更高层次迈进,加快实现全面振兴、全方位振兴提供坚强有力保障。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号