市人大常委会执法检查组就我市贯彻执行《医疗机构管理条例》情况进行执行检查

2018-12-04 09:37:24 来源:广播电视台 访问次数:206

日前,市人大常委会副主任闫海江、秘书长王学礼带领由部分市人大常委会委员、市人大各专门委员会委员及省人大代表、市人大代表组成的执法检查组就我市贯彻执行《医疗机构管理条例》情况进行执法检查。副市长陈春杰及相关部门同志陪同检查。

此次执法检查是以党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,通过检查全面了解和掌握全市贯彻落实《医疗机构管理条例》的基本情况,提出切实可行的意见和建议,从而不断提高我市医疗服务质量,满足群众医疗卫生服务需求,进一步促进医疗机构健康发展,保障人民群众身体健康,为人民群众营造一个满意、放心、安全、和谐的就医环境。执法检查组先后深入到共合镇卫生院、主力村卫生室、卫生执法监督局、牙病防治所和市人民医院等处进行了实地查看,详细了解我市医疗机构软硬件建设及卫生服务水平,听取了市政府关于我市贯彻执行《医疗机构管理条例》的工作汇报,并召开座谈会,听取了市人大代表对我市卫生医疗机构建设情况的意见和建议。

几年来,我市按照医疗机构设置规划,通过严格高效开展医疗机构设置审批,规范医疗机构行政许可,加强对医疗机构监督管理和专项整治,严厉打击非法行医,切实加强基础设施建设,加强基层专业人才队伍建设,加强乡村卫生一体化建设,加强医疗联合体建设,提升基本公共卫生服务,推进健康扶贫政策落实,使医疗卫生资源配置不断优化,医疗服务体系建设不断加强,医疗服务质量不断提升,医疗市场不断净化,确保了医疗安全和人民群众的健康需求。

执法检查组对我市采取有效措施,贯彻执行医疗机构管理条例的做法给予肯定,同时希望我市要进一步加强人才队伍建设。千方百计加快引进、加强培养专业技术人才,通过公开招聘新增一批、进修学习提高一批、医联体协作帮带一批、参加培训强化一批等办法有效解决人才短缺问题。要进一步加快影像医联体建设,进一步加强村医专业技术培训,制定乡村医生专业技能培训计划,不断提高村医的专业技术水平和服务能力,为农村患者提供更加优质、便捷的医疗服务。

 

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号