市公安局对朱某报假警、骚扰和寻衅滋事行为进行依法行政拘留和罚款

2018-12-05 09:41:03 来源:广播电视台 访问次数:292

近日,市公安局指挥中心和伦河镇派出所对伦河镇德伦村村民朱某酒后多次拨打110电话报假警、骚扰和寻衅滋事的行为进行依法行政拘留和罚款。

伦河镇派出所接到市公安局指挥中心的指令后,迅速展开调查。

伦河镇派出所在调查中了解到,朱某经常酗酒,酒后管控不住自己的情绪和行为,经常到一些商铺以及一些居民小区附近谩骂、无故闹事、多次拨打110电话骚扰和报假警,严重地扰乱了居民的生活以及商铺的正常秩序,酒醒后的朱某,经过民警的严厉批评教育,意识到自身的错误,对自己的行为表示十分懊悔。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十六条、第二十五条第一款、第二十六条第四款规定合并处罚,依法行政拘留二十日,并处罚款一千元。

民警提示,110是警方快速处置警情、为民服务的重要方式之一,市民们拨打110一定要如实、客观的陈述情况,不可虚报、谎报警情,夸大事实,否则会造成警力浪费,或导致真正需要报警的人无法打通110。根据相关规定,报假警将进行行政处罚,造成严重后果的,将依法追究当事者的法律责任。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号