我市召开全市“四好农村路”建设推进工作会议

2018-12-05 09:54:09 来源:广播电视台 访问次数:264

为巩固我市农村公路建设成果,延长公路使用寿命。12月4日,我市召开全市四好农村路建设推进工作会议,安排部署农村公路管理养护等项工作。市委常委、副市长宋加平及相关部门、各乡镇同志参加会议。

会议指出,要贯彻落实习近平总书记重要批示精神,围绕“四好农村路”总体目标,坚持农村公路“建设、管理、养护、运营”并重,按照“政府主导、分级负责,全面管养、保障畅通”的原则,建立健全市、乡、村分级负责、权责统一的三级农村公路管理养护体系,使农村公路管理养护覆盖面达到100%,推动农村公路管理养护工作健康、持续发展。

会议要求,在管理养护工作上要设置限高、限载设施,乡级以上公路重要节点位置由市交通综合行政执法大队按照乡级以上公路车货总高度不超过4米,村屯道路节点位置由各乡镇组织村委会根据实际设置限宽隔离墩,预留通行宽度标准为2.4米。要建立路、警联合治超长效机制,由市交通综合行政执法大队与公安交警组成联合执法队伍,采取固定治超与流动巡查相结合,对超限超载车辆进行常态化监管,发现超载行为坚决依法予以严管严罚。要强化路域环境治理,重点加强在农村公路用地范围内打场晾晒、倾倒垃圾、堆放物品、擅自取土等行为的监督管理,发现问题及时制止,对公路造成破坏的,及时向路政执法人员报告,由路政执法人员到现场依法处理。要配强养护队伍,开展常态化养护,保证村级公路一年四季有专人管理养护。市政府要将农村公路管理养护工作纳入年度目标考核,对工作开展不力的乡镇、部门给予全市通报批评,限期整改。对存在弃管弃养路段的乡镇,停止拨付本年度养护资金,不再安排下一年度公路建设和桥梁改造计划。与会人员要提高认识抓落实,明确责任抓落实,创新举措抓落实,确保我市农村公路管理养护工作有序开展。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号