市“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组深入前进镇、共合镇等地开展“大棚房问题专项清理整治行动

2018-12-06 09:38:10 来源:广播电视台 访问次数:237

按省、绥化市关于开展“大棚房”行动“回头看”和规范排查台帐的通知要求,日前,市“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组先后深入到前进镇、共合镇、百祥镇、伦河镇等地开展“大棚房”问题专项清理整治行动。

清理整治活动主要针对各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施,农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅,建设农业大棚看护房严重超标,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发等问题。大棚房整治工作截止目前没有发现一,二类问题,其中存在部分三类问题。

此次专项行动将完成全面排查清理、坚决整治整改、严格执法惩治惩处、严肃执纪问责、尽快恢复耕地生产功能、构建长效监管机制等工作任务。整个行动共分为五个阶段开展,力争切实将我市大棚房问题清理整治工作全面落实到位。

下步我市将进一步清理排查,查清其违规性质、实际用途占地性质等,将违规问题摸清底数,将第三类问题尽快整改,查出符合整改条件的,进一步督促其向有关部门备案,不符合整改条件的将督促其自行拆除违规面积。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号