高向秋带领身边农户共同致富

2019-04-23 09:03:38 来源:广播电视台 访问次数:5330

我市的土壤天然富硒,这里生产的农产品有机、富硒、绿色、安全、健康,现已成为了市场上的抢手货。全国人大代表高向秋的蔬菜种植合作社生产的辣椒,近年来更是火了起来,高向秋不仅通过辣椒种植走上了致富路,也带领周边的群众过上了好日子。高向秋2013年带头成立了海兴镇向秋蔬菜种植专业合作社,由于向秋合作社的辣椒全部按照有机标准生产,且富含对人体有益的硒元素,这不仅让这里的辣椒火了起来,也给没有脱贫致富能力的贫困户,开启了一扇脱贫致富的大门。

据高向秋介绍,2018年,合作社成员每个人分红一万多块钱,一垧地纯效益达八万元。对于没有种植意愿的百姓,高向秋还吸纳他们到合作社务工,平均每人每天都能赚到100元左右,若是贫困户还将多给10元钱。2015年,合作社里的贫困户是178户,现在只剩三四十户贫困户。

王志忠是海兴镇民权村的贫困户,从2018年开始在这里务工,挣了一万多块钱,今年截至到四月初,已经挣了3000多元。

由于辣椒种植的用工量大,工期长,高向秋不仅为周边的贫困户带来了增收渠道,更为其他群众打开了致富的大门,同时在她的宣讲和带动下,群众的思想观念也都有所转变。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号