海伦市人民政府办公室关于 调整城镇职工大病补充医疗保险政策的通知

2019-01-19 09:05:02 来源:政府办 访问次数:3563


                                    海政办文〔2019〕3号

 

 


 

各乡镇人民政府,市政府各有关直属单位:

为进一步发挥城镇职工大病补充医疗保险作用,切实维护城镇职工切身利益,经市政府同意,现对2019年城镇职工大病补充医疗保险政策进行调整。

一、调整缴费比例

我市城镇职工大病补充医疗保险缴费比例人均筹资标准:由年工资总额的0.4%提高到0.5%。

二、调整核销政策

1.增加工伤意外身故待遇。城镇职工因遭受工伤意外身故,给付工伤意外身故保险金30万元。

2.增加工伤医疗待遇。城镇职工因遭受工伤意外事故发生医药费,基本医疗保险核销后,不设起付线,政策范围内剩余部分医药费按100%核销,年最高支付限额为10万元。

4.增加意外伤害医疗待遇。城镇职工因遭受意外事故并在医院发生的医药费,基本医疗保险核销后,不设起付线,政策范围内剩余部分医药费按65%核销,年最高支付限额为5万元。

5、增加特殊门诊住院核销政策。对患有特殊疾病或因病造成极度困难的城镇职工,发生的门诊和住院医药费,可以在城镇职工大病补充医疗保险基金结余中予以核销。

 

 

                     海伦市人民政府办公室

                    2019118

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  海伦市人民政府办公室                      2019年1月18日印发                                                    


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号