韩启彬主持召开2019年第六次市政府常务会议

2019-05-29 09:09:00 来源:广播电视台 访问次数:1871

5月28日,市委副书记、市长韩启彬主持召开2019年第六次市政府常务会议。会议研究了全市安全生产工作;听取了“四好农村路”国家级示范县建设有关情况的汇报;讨论了海伦市关于就业创业工作十二条政策措施实施办法;听取了海伦市成品油市场专项整治工作有关情况的汇报;听取了林业碳汇经济工作开展情况的汇报;副市长陈春杰、张铁峰、王众、王宝峰、陈岩、市政府副处级干部张旭光参加会议,市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席张佐及相关部门同志列席会议。


会议强调:1—5月份,全市安全生产形势总体保持稳定,但还存在着全生产责任落实不到位,企业重生产、轻安全,重效益、轻投入;企业安全操作规程不健全,教育培训不够,安全意识淡薄。上热下冷、政热企冷的现象,行业领域监管不到位,安全监管存在漏洞盲区现象等下步工作要抓好四项重点工作,落靠四个责任:要抓好安全生产大检查,分管战线领导要按照一岗双责要求,在6月份对本战线进行万户重点企业安全风险大体检;要抓好安全隐患整改,注重整改,边查边改,取得实效。要坚决遏制重特大事故工作,应急管理局要关口前移,各战线各部门要警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦。要抓好基层基础保障能力建设,把基础保障能力做实做细。要落靠领导责任,落靠企业主体责任、落靠部门管理责任、落靠监管责任。全市上下要以更严的措施、更实的作风,持之以恒,全力以赴,确保安全生产形势持续稳定,为建国70周年献礼。

会议强调:建好、管好、护好、运营好农村公路,是为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障,要充分认识创建“四好农村路”示范县的重要意义,财政局、交通局要相互配合把资金用在刀刃上,保证相应资金及时到位,要做到养护人员工资预算到位,养护配套资金纳入到位,养护设备购置到位,养护道班要建设到位。领导小组和相关部门要紧密配合,做到对上成功申报。会议成立了“四好农村路”示范县创建领导小组。

会议强调:出台就业创业优惠政策是落实中央提出的八字方针的需要,也是大众创业、万众创新的需要,更是海伦经济社会发展的现实需要,会议同意关于就业创业工作十二条政策措施实施办法,让全市所有想创业就业意愿的个人和企业享受到政策。

会议强调:成品油市场的管理是保护广大消费者和农民增收利益的重要举措,要形成合力、加强成品油市场的日常监管,特别加强消防安全的监管,确保加油站消防安全。要加强税收征管、做到应收尽收。要加强成品油市场的质量管理,切实保证消费者权益。

会议强调:碳汇经济是一种新兴产业,越来越受到关注和重视,发展林业碳汇项目,不仅能为海伦林业创造经济效益,又能为林业的可持续发展、实现各乡镇林农精准脱贫创新了方式,扩宽了渠道,会议责成森林保护中心快速推进林业碳汇项目事项,真正把我市的绿水青山变成金山银山。

会议还听取研究了调整廉租住房租金标准的有关事项。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
海伦市防范和处置非法集资工作
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号