王学斌主持召开海伦市扫黑除恶专项斗争书记专题办公会议

2019-06-04 09:07:48 来源:广播电视台 访问次数:2867

IMG_9556.JPG

6月3日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌主持召开海伦市扫黑除恶专项斗争书记专题办公会议。会议对中央、省委、绥化市委关于扫黑除恶专项斗争的要求部署进行再安排再落实,进而促进政治站位再提升、政治责任再压实、政治督导再强化,快速形成压倒性态势,确保扫黑除恶专项斗争纵深推进。

市委副书记宋加平、市委常委、组织部长李东日、市委常委、纪委书记、监察委主任刘昭业、市委常委、政法委书记冯佳波及群团组织、相关部门、乡镇、街道党委书记等同志参加会议。

会议通报了四部门联合督导组对扫黑除恶专项斗争的检查情况。

IMG_9559.JPG

会议强调:要正视问题差距,进一步增强扫黑除恶专项斗争责任感、紧迫感。要实施重点突破,持续保持扫黑除恶专项斗争高压严打态势,治乱线索要再突破。各乡镇各部门要对所在辖区、行业和领域的涉黑涉恶情况、表现形式以及成因等深入排查分析,摸清底数。重点在乡村、街道、社区发现线索,从“线”向“面”、“点”上突破。行业整治要再突破。坚决履行专项整顿的政治责任,发现恶意围标、强揽工程、滥采滥挖、垄断资源、强迫交易、欺行霸市等违法犯罪活动,绝不能放过,发现一个、移交一个、核查一个。政法机关要与行业部门协调对接,加强监管,力争在“百日攻坚战”结束前,打掉一批行业领域涉黑涉恶犯罪团伙,处罚一批违法犯罪分子。宣传发动要再突破,进一步强化舆论宣传攻势。要把宣传工作纳入乡镇、部门扫黑除恶专项斗争考核的重要内容。案件办理要再突破。把依法严惩贯穿到案件办理全过程,强化法律意识、证据意识、程序意识,提升办案效率,保证办案质量。打伞破网打财断血再突破,坚持扫黑与打击“保护伞”同步跟进,深挖彻查黑恶势力背后的腐败和保护伞问题。对背后“保护伞”、“关系网”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。

会议强调:要强化责任落实,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,要充分认清扫黑除恶专项斗争的长期性、艰巨性和复杂性,必须以敢于担当的精神、永不懈怠的状态完成好这一艰巨任务。

要细化责任,联动协作,打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,需要全市共同参战,共同努力。各有关市级领导和部门要牢固树立“一盘棋”思想,加强信息共享和工作联动,依法履职,盯住每一个案子,一个一个突破,切实形成扫黑除恶的强大合力,努力建设更高层次的平安海伦、法治海伦,为加快推进“一都五城”建设向更高质量发展创造更加良好的社会环境和发展环境。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号