我市举办脱贫攻坚培训会议

2019-06-03 09:01:49 来源:广播电视台 访问次数:1916

IMG_9508.JPG

5月31日,我市举办脱贫攻坚培训会议,邀请省扶贫办督查考评处副处长李秀坤,以《打赢脱贫攻坚战的政策与策略》为主题,为我市党员领导干部进行专题辅导。

    王学斌、李德军、孙玉峰、宋加平、缪新宇、李东日、李朝阳、王春录等在家市级领导,市直相关部门、各乡镇党委书记、主管扶贫同志及扶贫专干、相关支部书记、会计、贫困村第一书记、驻村办、帮扶办、督查室等同志800余人参加培训。

辅导中,李秀坤结合多年工作实践和海伦扶贫工作实际,从脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实的“三落实”上,“两不愁三保障”深刻含义,精准识别、帮扶、退出和巩固提升,培养扶贫干部“八种攻坚思维”等方面,以图文并茂的形式,为与会人员梳理脱贫攻坚的工作重点和主攻脉络,并用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例为广大党员领导干部就如何精准细致做好扶贫工作进行深入讲解和阐释。整场辅导讲座既有理论高度,又有工作事例,与会人员听得认真、记得仔细。

IMG_9488.JPG

韩启彬主持会议强调与会人员要学以致用,学有所成,深入学习领会培训精神,各乡镇、部门要认真组织学习培训内容,明确工作努力方向,掌握工作方式方法,使全体干部都明白在打赢脱贫攻坚战中,干什么、怎么干,真正用培训成果指导实践、推动工作。要强力推进当前重点工作。要对照脱贫验收标准和培训中所指出的问题,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,找差距、补短板、强弱项,持续推进问题整改,明确时间表、路线图,倒排工期,快速推进,确保内业档案规范无误,“两不愁三保障”“三通三有”全部达标,产业扶贫成效显著,贫困村村容村貌明显改观,贫困户对相关政策及收入情况都能够说清楚讲明白,各项工作全部达到脱贫验收标准。要进一步强化责任担当。脱贫摘帽已经进入倒计时,全市上下要拿出“不获全胜、决不收兵”的勇气,时刻保持冲刺的状态,主动扛起政治责任,主动认领工作任务,全力以赴抓好工作落实,确保高标准、高质量如期实现脱贫摘帽目标做出应有贡献,向党和人民交上一份满意的答卷。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号