王学斌主持召开市委七届59次常委(扩大)会议

2019-05-31 09:00:06 来源:广播电视台 访问次数:2174

0.jpg

5月30日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌主持召开市委七届59次常委(扩大)会议。会议听取了关于扫黑除恶专项斗争查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作情况的汇报、传达了省委常委、副省长王永康,绥化市委书记曲敏在海伦调研时的讲话精神及贯彻落实意见、听取了关于巡察工作开展情况的汇报。韩启彬、宋加平、李东日、杨春玲、刘昭业、冯佳波、李朝阳、王春录出席会议。李德军、孙玉峰、盛春景、陈彦志、闫海江、陈春杰、张铁峰、王众、陈卓宁、李中国、张旭光、刘忠强、张佐及各乡镇、街道、各相关部门同志列席会议。

王学斌强调扫黑除恶专项斗争已到了重要的关键节点,不容懈怠,要在全市范围内掀起扫黑除恶热潮;要加大线索处置力度,端正态度、提升政治站位、浓厚氛围,市纪委监委与政法机关要加强协同配合,密切沟通,按照涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度要求,及时对接交换问题线索,建立台账,实行销号管理;各乡镇会后要专题安排部署扫黑除恶工作,对于有线索的案件,市纪委要提前介入,查找是否存在“保护伞”;要有敢担当的勇气,不推、不躲、不怕,形成联动机制,打好打赢扫黑除恶专项斗争;要加大案件核查力度,把握好政策标准和现阶段工作标准,向中央、省委、绥化市委和百姓交上一份满意的答卷;要加大责任追究力度,牢固树立一盘棋思想,扎实做好查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题工作,做到查“伞”与追责同步,做到失责必问、问责必严,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强保障,为我市“一都五城”建设和全面振兴、全方位振兴创造安全稳定的社会环境。

1.jpg

王学斌强调省委常委、副省长王永康和绥化市委书记曲敏在深入我市调研时,对我市脱贫攻坚、乡村振兴、厕所革命、县域经济发展、扶贫林建设等工作给予高度肯定,全市上下要采取多种方式,对两位领导的讲话精神进行传达贯彻,结合实际抓好落实;要聚焦脱贫攻坚抓落实,坚持问题导向,持续抓好脱贫攻坚问题彻查彻改,对存在的问题拿出具体可行的办法;要围绕脱贫攻坚、扫黑除恶和“三带两扶”工作,对23各乡镇党委副书记进行排名;要持续抓好思想扶贫工作,解决好“等、靠、要、争、攀”;要清醒认识脱贫攻坚的重要性和紧迫性,下足绣花功夫,做好脱贫攻坚各项工作;要聚焦产业项目建设抓落实,打好组合拳,立足挖掘价值链,进一步助推市域经济发展;要进一步研究省里相关政策,做好各方面工作预案和准备工作;要聚焦县域经济发展抓落实,结合发展实际,深入分析研判我市的优势产业、增长空间和发展潜力;要聚焦河湖“清四乱”工作抓落实,常态化开展巡河行动,继续“用脚步丈量河流”,迅速安排、研究、部署相关工作。

王学斌强调要注重真巡实察,强化巡察定位,做好机动巡察和巡查后半篇文章,适时开展“回头看”;要注重线索办理,把脱贫攻坚、扫黑除恶、基层组织建设、信访维稳领域的问题线索收集和整理作为重点方向,充分利用好巡察成果,做到有始有终;要注重整改成效,扎实做好巡察“后半篇文章”,灵活运用“回访”、“回头看”等手段加强巡察问题整改完善工作,确保整改到位;要注重总结巡察经验,不断提高巡察的规范性、针对性和实效性,提升巡察实效。

会上,王学斌还就扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、当前重点产业项目推进、市域经济发展、农业发展等当前重点工作进行安排部署。

会议还研究了其他事项。

会前,与会人员还就《中华人民共和国网络安全法》进行集中学习。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号