我市召开第六次扶贫开发领导小组会议

2019-06-08 07:36:49 来源:广播电视台 访问次数:1525

201906065.jpg

6月6日,我市召开第六次扶贫开发领导小组会议,传达全省脱贫攻坚问题整改培训会议精神,对我市脱贫攻坚问题整改工作进行再部署、再安排,动员全市上下继续保持攻坚势头,坚持问题导向,强化责任落实,以问题整改成果促进脱贫攻坚质效提升。

市领导王学斌、宋加平、缪新宇、李东日、王春录、张铁峰、王宝峰及市扶贫开发领导小组成员,各乡镇同志参加会议。

会议首先学习了《习近平扶贫论述摘编》。

会上,市纪委监委、驻村办、扶贫办汇报了督查排查情况,相关行业部门书面汇报了各自分管领域的专项督导检查情况。

会议传达了省委常委、副省长王永康同志在全省脱贫攻坚问题整改培训会上的讲话精神。扶贫办同志作了《海伦市2018年脱贫攻坚成效考核发现问题整改方案》有关情况说明。

1560128588311778.jpg


会议强调:当前是我市脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,要正视问题,增强危机感和紧迫感,进一步提高政治站位,统一思想,市级包乡领导和各帮扶部门、帮扶人、乡镇主要领导等责任人要加大入村时间,实行挂图作战,对照摘帽标准,明确目标任务和存在的突出问题,拿出时间表、路线图,对标对表、逐项销号,一项一项抓好落实,不折不扣落实好党中央和省市委脱贫攻坚决策部署,确保完成全面建成小康社会任务。


会议强调:要找准差距,坚持立查立改、即知即改、持续整改。要抓好国家考核反馈问题整改;抓好问题整改回头看排查出问题的整改。要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题。行业部门、乡村干部、驻村工作队、帮扶责任人要多方发力,严格政策落实,不折不扣贯彻执行各项扶贫政策,加大宣传解读力度,切实解决“说不清楚”的问题,确保“两不愁三保障”政策措施落实到村、到户、到人。要严明纪律,确保整改成效,不获全胜决不收兵。要率先垂范抓整改,逐层传压抓整改,从严追责问责抓整改。各级干部要强化政治意识、责任意识、担当意识,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,坚持对照目标找差距,标本兼治抓整改,为脱贫摘帽打牢工作基础。

宋加平主持会议,并就贯彻落实会议精神提出具体要求。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
海伦市防范和处置非法集资工作
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号