市教育局组织召开“2019年普通高校全国统一招生考试海伦考区监考员培训会”

2019-06-08 07:34:29 来源:广播电视台 访问次数:1649

6月6日,市教育局组织召开“2019年普通高校全国统一招生考试海伦考区监考员培训会”,副市长陈春杰、省、绥化市派驻我市考区巡考员、市纪委监委、市政府办公室、市教育局及我市考区监考员全体成员参加会议。

会议宣读了《2019年全国普通高校招生考试海伦考区组织分工》,并递交了高考责任状,市纪委监委、市教育局及绥化市政府派驻我市考区巡考员先后对我市今年高考相关工作提出了具体要求。

陈春杰在会上强调:一年一度的高考是国家教育考试中规格最高、规模最大、社会关注度最高的考试,也是最为敏感、最为严格的考试,涉及面广、工作量大、政策性强。要深化认识,凝聚共识,以更高的站位对待高考,强化责任意识、忧患意识、担当意识,从讲政治的高度看待和做好高考工作,坚决克服麻痹思想,积极主动开展工作,全面进入“临战”状态,确保各项工作“零误差”。要知责明责,守责尽责,以更实的举措迎战高考。要坚持严格培训不降标、坚守底线不动摇、依法治考不手软,以最高的标准、最严的要求、最细的措施,严把考试安全,严抓考风考纪,确保考务管理“零失误”,保密工作“零泄密”,考风考纪“零违纪”,视频监控“零盲区”,考试安全“零事故”。要科学组考,人性办考,以更优的服务助力高考。要后勤保障到位、细节执行到位、管理服务到位,提供精细化、人性化服务,让考生有“家”的温馨,有“考”的激情。

陈春杰强调,高考一直是社会关注的焦点、热点,关系到千万考生、千万家庭的切身利益,来不得半点麻痹大意,容不得丝毫松劲懈怠。要提高站位,全力以赴打好这场公平之战、智慧之战、尊严之战。要履职尽责,切实把握流程、精通业务、把握重点、落实责任,全面实现平安、和谐、满意高考目标。要协作联动,牢固树立大局意识,讲配合、讲服务、讲协作。要严明纪律,对每一个环节每项动作,都要做到严谨细致、规范运作、严格把关。

会前,全体监考员还集中学习了高考考务要求。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号