市青年志愿者协会志愿者开展“情暖端午,童享棕香”志愿活动

2019-06-11 08:58:44 来源:广播电视台 访问次数:1561

日前,市青年志愿者协会的志愿者们来到向荣镇向新村,开展“情暖端午,童享棕香”志愿活动,陪这里的小朋友们一起挂葫芦、包粽子、制香囊。

一到小朋友家里,志愿者们就与小朋友们一起包粽子。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米在一双双巧手中飞舞,很快一只只小巧可爱的粽子便在巧手翻飞中诞生。

随后,青年志愿者们拿出了事先准备好的薰衣草和中草药及制作香囊的所需物品。薰衣草和中草药清幽的香气弥漫开来,沁人心脾,志愿者们手把手教孩子们传统的中药香囊制作技艺。小朋友们细心地把薰衣草和中草药混合在一起,装进之前缝制好的袋子中。

吃着亲手包的粽子,戴着亲手制的香囊,此次活动不仅让小朋友们在玩的过程中体验了生活,更多的是让部分留守儿童感受到了来自社会大家庭“亲人”的关心、关爱。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
海伦市防范和处置非法集资工作
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号