王学斌深入部分乡镇检查指导脱贫攻坚和扫黑除恶等项工作

2019-06-10 08:51:57 来源:广播电视台 访问次数:1788

2.jpg

69日,绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌放弃假期休息时间,深入到共合镇、百祥镇、伦河镇等地,检查指导脱贫攻坚和扫黑除恶等项工作。

在市委常委、政法委书记冯佳波的陪同下,王学斌一行来到共合镇丰厚村、百祥镇扫黑除恶办公室听取了脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争情况汇报,王学斌指出:当前是我市脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,乡镇要找准差距,抓好国家考核反馈问题整改和回头看排查出的问题,要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,坚持立查立改、即知即改、持续整改。要下足绣花功夫,坚持问题导向,坚持对照目标找差距,标本兼治抓整改,确保整改成效,以不获全胜决不收兵的态度,以问题整改成果促进脱贫攻坚质效提升,为脱贫摘帽打牢基础。同时要结合扫黑除恶专项斗争工作,借助扫黑除恶专项斗争的有力契机稳固基层政权,坚决扫除村匪路霸屯大爷,真正做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”,切实提升群众安全感和满意度。乡镇要强化思想认识、提高政治站位,以更高的政治自觉和更大的工作力度,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,要将扫黑除恶与村“两委”换届、信访稳定、风险防范等各项工作有机结合起来,充分发挥扫黑除恶利剑作用,进一步扩大摸排范围,追溯过往摸排的问题线索,将各类涉黑涉恶违法犯罪行为全部纳入视野,紧盯不放,坚决依法打击,绝不能手软。要敢于碰硬,始终保持扫黑除恶的高压态势,切实铲除黑恶势力滋生的土壤,切实为全社会营造安全和谐的治安环境。

1.jpg

王学斌一行还深入到伦河镇护伦村、振伦村,查看了扶贫林和扶贫档案,听取了扶贫林育苗基地利益链接机制和扶贫档案内页管理情况,并对伦河镇这两项工作表示认可,希望伦河镇在扶贫工作上继续创新工作举措,更加紧密的完善可持续发展路径,更加全面激发出贫困群众的内生动力,为全市建设小康社会提供助力。

3.jpg

新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
财政扶贫公开专栏
行业部门扶贫公开专栏
信息公开指南
信息公开目录
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
办事指南
办件公示
服务评价
业务咨询
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
海伦市防范和处置非法集资工作
庆祝中华人民共和国成立70周年
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号