市人民办事中心切实提高服务效能 群众满意度不断提高

2019-06-12 08:45:36 来源:广播电视台 访问次数:1223

在我市,拥有着80多个服务窗口”的人民办事中心,与百姓办事息息相关记者从人民办事中心获悉,今年以来,市人民办事中心办理各类审批服务事项465项,办理件数10万件,服务投诉量保持为零一项项改革措施,使前来办理业务的人们享受到了更加快捷、方便、高效的服务。

早上8时30分,市人民办事中心窗口人员已全员到岗正式进入服务状态,前来办理业务的人们在工作人员的引导下,分散到各服务区域办理业务,市民孙宝志轻车熟路的走到不动产登记窗口,不到半个小时,就办理了所有业务。孙宝志告诉记者,别看他这次来办业务非常快,可在上周却着实让他犯了难。

办理不动产业务,一直是许多家庭的一件大事,市民孙宝志就是对相关业务的不熟悉、不了解,一件工作人员眼中的小事变成了群众的大难事,为此,在孙宝志上周来的时候,工作人员详细讲解了相关政策和业务流程,顺利解决了他的难事。

年初以来,不动产登记中心实施“首问负责制”和“一次性告知”,把不动产登记的咨询解惑工作前置,对前来办证的群众做到“资料齐全马上办、资料不全指导办、上门服务现场办、紧急事情加班办”,决不让办事群众跑回头路、冤枉路,同时,为了努力优化营商大环境,对于市重点建设项目或重大民生工程以及需要“急事急办、特事特办”的群众,还专门开辟“绿色通道”和上门服务工作,累计为“老弱病残” 、现(退)役军人等特殊群体开展上门服务70余件次;为择校学生开展延时服务,加班加点开具产权信息证明、办理不动产权证1000余件,受到了社会各界和办事群众的一致好评。

和不动产登记窗口业务量同样较大的还有市场监督管理局,为了深入践行“最多跑一次”服务宗旨,着力优化营商环境,从今年年初开始,市场监督管理局大范围实行了上门服务,让信息多跑路,群众少跑腿。锦江喜事会是一家从事大型庆典和餐饮的招商引资企业,为了给企业提供优质服务,市场监督管理局工作人员来到了锦江喜事会,现场办公帮助解决企业的实际困难、对企业的食品加工区域布局进行指导,并开辟绿色通道零距离办理食品经营许可证等有关事项,受到了企业的一致肯定。

不动产登记中心和市场监督管理局只是市人民办事中心着力转变工作作风,方便群众办事一个缩影,为了进一步优化营商环境,市人民办事中心还每季度开展一次优秀窗口和优秀党员评选活动,有效激发了窗口工作人员学习先进、积极进取的服务热情,彻底杜绝“门难进、脸难看、事难办”现象发生,窗口工作人员的宗旨意识、服务意识、责任意识和效率意识得到了切实增强,群众满意度不断提升。

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
在线咨询
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
海伦市防范和处置非法集资工作
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号